ASTARTA приняла участие в фестивале «Зодчество» 2014

ASTARTA приняла участие в фестивале «Зодчество» 2014

Компания ASTARTA – российский производитель, реализующий смелые идеи в комплексном обустройстве пространства для жилой и коммерческой недвижимости – приняла участие в Международном фестивале «Зодчество». В рамках мероприятия ASTARTA поддержала спецпроект «Архитектурный Крым», куратором которого выступил московский архитектор Алексей Комов, провела мастер-классы для детей совместно с детской школой искусств «Старт», а также организовала деловую программу и подготовила ряд выступлений от экспертов отрасли и компании.

 

При подготовке к фестивалю специалисты компании ASTARTA изготовили и смонтировали экспозицию павильона «Архитектурный Крым» – модель-реконструкцию актинометрической станции архитектора Бориса Белозерского, стойку ресепшен, резные перегородки. Площадка состояла из трёх взаимосвязанных частей, посвящённых становлению Крымской архитектурной школы в последнее столетие. Первая часть «Мастер» – творческое наследие пионера довоенной советской архитектуры Крыма Бориса Белозерского. Вторая «Среда» – ретроспектива курортной типологии советского зодчества 1920-1980-х годов. Третья часть экспозиции «Панорама» показала панораму «Крымской архитектурной школы», которая была задумана как срез наиболее репрезентативных построек и проектов в Республике за последние пять лет.

 

«Наш павильон не рядовой смотр проектов, а репрезентация современной Крымской архитектурной школы, её истоков, среды и творческих ресурсов, – поясняет куратор экспозиции «Архитектурный Крым» архитектор Алексей Комов. – За время фестиваля стенд посетило очень много народу, мы услышали благодарности от самих крымчан за представленные проекты. Мы хотим, чтобы Крым воспринимали не только как лечебно-курортное место, а как богатый архитектурным наследием полуостров, поэтому на выставке мы выступаем своего рода «трансмиттерами» между Крымом и большой землёй».

 

Также совместно с руководителями детской школы искусств «Старт» был создан стенд детского творчества, где были выставлены работы учеников и организованы мастер-классы по украшению креативных новогодних ёлок в стиле авангард, а также по оформлению интерьера на примере макета дома. Дети смогли познакомиться с основными тенденциями в дизайне, особенностями выбора отделочных материалов и мебели и даже попробовать разработать собственный проект обустройства дома и попрактиковаться в выборе материалов отделки, аксессуаров, мебели.

 

«Школа «Старт» на протяжении многих лет является куратором смотра детского архитектурного творчества на Международном фестивале «Зодчество». В этом году нам особенно приятно было участвовать в фестивале, – рассказывает директор школы Нона Степановна Азнавурян. – Совместно со специалистами ASTARTA мы оформили наш стенд по мотивам рисунка нашей ученицы, очертания которого можно было увидеть, поднявшись на верхние этажи Гостиного Двора. Мы получили огромное количество положительных отзывов как от организаторов, так и от гостей фестиваля за яркую экспозицию и за предоставленную возможность показать работы талантливых учеников архитектурных школ Москвы и регионов России».

 

«Для нас, производителей решений для интерьера, детское творчество – огромный источник свежих идей, ведь часто воображение младшего поколения вдохновляет знаменитых архитекторов и дизайнеров на новые формы и новый взгляд, – рассказывает Галина Бандуркина, президент Группы компаний ASTARTA. – В дальнейшем мы обязательно будем сотрудничать с детскими архитектурными школами не только в Москве, но и в регионах РФ».

 

За три дня мероприятие посетило свыше 7000 человек, в экспозиции приняло участие 44 экспонента. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, уровень мероприятия и экспозиций растёт с каждым годом. «Важно, что фестиваль направлен на широкую общественность, на популяризацию высоких архитектурных идеалов», – сказал г-н Кузнецов.



Справка о компании:

Компания ASTARTA основана в 2000 г. В 2004 г. компания открыла собственное производство, которое сейчас находится в д. Пуршево Балашихинского района.  В настоящее время ASTARTA производит и реализует конструкции на основе алюминиевых профилей, потолочные и стеновые системы, осуществляет строительно-монтажные работы, занимается проектированием и дизайном. В 2007 г. компания получила сертификат ISO 9001:2000.


ASTARTA 22 января 2015, 21:33