Knight Frank отмечает ажиотажный спрос на британские инвесторские визы

Москва, Россия – Эксперты международной консалтинговой компании Knight Frank отмечают рост спроса на оценку объектов недвижимости для получения визы инвестора со стороны российских покупателей лондонской недвижимости. Так, за последние 3 месяца количество запросов на оценку недвижимости с такой целью увеличилось в 2,5 раза. Согласно данным Knight Frank, такая активность российских инвесторов является аномальной и может быть обусловлена опасениями, связанными с рассматриваемым правительством Великобритании реформированием правил получения инвесторской визы в сторону ужесточения или ее полной отмене в апреле текущего года.
Ольга Кочетова, директор департамента оценки, Knight Frank, отмечает: «Оценка недвижимости проводится для четырех основных целей: привлечение заемного финансирования – традиционно наиболее популярный вид оценки для россиян, составление финансовой отчетности, совершение сделок (постановка на баланс) и оценка жилых помещений, заказчиками которой являются физические лица. Доля запросов на оценку недвижимости для получения британской визы инвестора несколько снизилась в 2010 г. по сравнению с 2008-2009 гг., с 2011 г. отмечался ее существенный рост, а за последний квартал такие запросы выросли в 2,5 раза, что может быть связано с обсуждаемой в правительстве Великобритании возможностью поднятия порога входа для получения инвесторского ВНЖ до £10 млн или полной его отмене, о чем велась речь с начала 2013 года».
На данный момент виза инвестора выдается сроком на 5 лет при вложении в экономику Великобритании от £1 млн непосредственно инвестору и членам его семьи, включая детей, не достигших совершеннолетия, с дальнейшей возможностью получения гражданства.
Дополнительную информацию можно получить:
Knight Frank, телефон: (495)981-00-00

KNIGHT FRANK
Международная консалтинговая компания Knight Frank была основана в Лондоне 117 лет назад и является одним из самых крупных игроков на международном рынке коммерческой и жилой недвижимости. На сегодняшний день Knight Frank, совместно со своим стратегическим партнером, компанией Newmark Grubb Knight Frank, насчитывает 370 офисов в 48 странах мира. В России и Украине Knight Frank предоставляет полный комплекс агентских и консалтинговых услуг во всех сегментах рынка недвижимости. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте http://www.knightfrank.ru/

Knight Frank 19 марта 2014, 17:07