PROPLEX зафиксирует арктическую температуру на производстве

PROPLEX зафиксирует арктическую температуру на производстве

Компания проводит поэтапное обновление холодильного оборудования

5 июля 2013 года завершился первый этап модернизации системы охлаждения на заводе PROPLEX (крупнейшего российского производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям). Обновление позволит поддерживать арктическую[1] температуру воды в производственных бассейнах с погрешностью 0,5оС, что в 6 раз[2] меньше показателя до переоборудования.

«В производстве ПВХ-профиля температура технологической воды сопоставима с арктической, ее необходимо поддерживать круглогодично. Если северные моря подпитываются холодом льда, то мы используем мощности холодильных компрессоров, – комментирует Андрей Аннояров, директор по производству компании PROPLEX. – Но особенно в летнее время очень важно поддерживать стабильные рабочие режимы в калибрационных ваннах, где профиль охлаждается и «доводится до кондиции» после экструзии».

Модернизация началась с замены системы управления и охлаждения одного из холодильных компрессоров. На производстве агрегат испытывает большую нагрузку. В жаркую летнюю погоду установка не успевает остывать и возрастают риски отключения устройства, что может негативно повлиять на  стабильность качества производимого профиля: точность геометрии и форму.

«В России многие предприятия интенсивно эксплуатируют оборудование, и меняют его только тогда, когда оно перестает работать, – утверждает Антон Богданов, директор по маркетингу компании PROPLEX. – Но без постоянной модернизации на производстве невозможно получить стабильно хороший продукт, удовлетворяющий постоянно возрастающим требованиям рынка. Поэтому каждый год в рамках процесса Стратегического планирования компания анализирует ситуацию и разрабатывает инвестиционный план, направленный на постоянное обновление технологической производственной базы, чтобы обеспечить качество на уровне мировых стандартов».

 Новая система будет регулировать температуры воды в бассейнах, а также автоматически управлять компрессорами и прочей оснасткой. Охлаждением агрегатов займутся пять конденсаторов, два из них уже смонтированы и отвечают за работу переоборудованной установки.

Модернизация системы охлаждения завершится к августу 2013 года. Осуществляемые работы являются частью цикла по обновлению всего производства. В числе прочих преобразований: замена соэкструдеров для производства штапиков, отрезных пил на устройства гильотинного типа и многие другие улучшения.

Ознакомиться с интерактивной схемой производства PROPLEX Вы можете по ссылке: http://proplex.ru/about/proizvodstvo/shema/


Справка о компании:

PROPLEX – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству оконного ПВХ-профиля и подоконников был построен в Московской области в 1999 г., чтобы предоставить российским потребителям европейскую надежность, защиту и комфорт. Предприятие оснащено современным оборудованием из Австрии и Германии. Компания является поставщиком полного спектра комплектующих для производства окон, включая фурнитуру под собственным брендом PROPLEX F20. PROPLEX имеет крупнейшую в РФ сеть собственных региональных складов. Партнеры PROPLEX – более 2000 компаний, которые изготавливают и продают пластиковые окна в России. Для укрепления и развития бизнеса Партнеров PROPLEX предоставляет комплекс Программ Поддержки, включая технический сервис и консалтинг, маркетинговую поддержку розницы, программу совместного продвижения. На сегодняшний день каждые 20 секунд в стране устанавливается окно PROPLEX, а с 2000 г. их было установлено уже более 17 млн.

Даниил Борисов,

пресс-служба PROPLEX

Тел.: (495) 772-16-67

E-mail: proplex@info.proplex.ru

www.proplex.ru


[1] В июле температура арктической воды достигает 10оС.

[2] Рассчитано по модульным значениям показателей погрешности.


PROPLEX 03 августа 2013, 16:10