Новые окна защитят бюджет школ и здоровье учащихся

Новые окна защитят бюджет школ и здоровье учащихся

В конце июля 2013 года в нескольких школах Тюмени начался монтаж новых пластиковых окон[1]. Всего в течение ближайших недель здесь планируется установить свыше тысячи светопрозрачных конструкций.

Аналогичные работы в настоящее время идут практически во всех регионах России. И не будет большим преувеличением сказать, что от качества их проведения зависит очень многое, в том числе, и сам учебный процесс.

«Современные пластиковые окна обладают высокой степенью оптической прозрачности, обеспечивают максимальный приток естественного света в помещение. Кроме того, они отличаются значительной степенью звукоизоляции. Благодаря этому большинство шумов с улицы блокируется, дети могут учиться в спокойной обстановке, не отвлекаясь на посторонние звуки», – говорит Андрей Аннояров, директор по производству компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).

Москитные сетки защитят классы от насекомых, листьев и пыли, что позволяет предотвратить аллергические реакции у детей.

Окна можно оснастить и иными опциями. Чтобы максимально обезопасить учеников, особенно в младших классах, вместо обычного стекла рекомендуется использовать триплекс. Разбить его практически невозможно, но даже если это и происходит, то такой материал не рассыпается на осколки, а остается приклеенным к пленке.

Но современные окна имеют еще целый ряд преимуществ. Прежде всего, речь идет о теплоизоляции. Например, в конце мая-начале июня 2013 г. Татарская гимназия №2 имени Ш. Марджани была оснащена современными пластиковыми системами PROPLEX-Comfort. «Эти окна обеспечивают высочайшие показатели по теплосбережению благодаря монтажной ширине 70 мм и толщине стеклопакета 38 мм. Теплее, чем стена в 3 кирпича. Отмечу, что указанная система полностью отвечает всем нормативным требованиям качества и безопасности. Это подтверждает возможность их применения в школах и детсадах», – отмечает Андрей Аннояров (PROPLEX).

Современные окна благодаря своей герметичности и отсутствию сквозняков берегут не только школьные бюджеты, но и здоровье. Показателен пример Тулагинской средней школы в Якутии, где прошел комплексный ремонт, в том числе и замена окон. «До этого здесь было некомфортно в помещениях 1, 2 этажей из-за холода. После обследования тепловизором мы пришли к выводу, что отапливаем улицу, и решили заняться утеплением всерьез. За лето работу завершили. Если до утепления температура была всего плюс 17, теперь намного выше. Дети стали меньше болеть», – рассказывает учитель информатики Светлана Тимофеева[2]. Всего за полгода заведение сэкономило на отоплении свыше миллиона рублей.

С учетом этих факторов замена окон в школе превращается в один из самых важных ремонтных процессов. От качества его проведения зависит и «здоровье» всего здания, и даже самочувствие его обитателей.


Справка о компании:

PROPLEX – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству оконного ПВХ-профиля и подоконников был построен в Московской области в 1999 г., чтобы предоставить российским потребителям европейскую надежность, защиту и комфорт. Предприятие оснащено современным оборудованием из Австрии и Германии. Компания является поставщиком полного спектра комплектующих для производства окон, включая фурнитуру под собственным брендом PROPLEX F20. PROPLEX имеет крупнейшую в РФ сеть собственных региональных складов. Партнеры PROPLEX – более 2000 компаний, которые изготавливают и продают пластиковые окна в России. Для укрепления и развития бизнеса Партнеров PROPLEX предоставляет комплекс Программ Поддержки, включая технический сервис и консалтинг, маркетинговую поддержку розницы, программу совместного продвижения. На сегодняшний день каждые 20 секунд в стране устанавливается окно PROPLEX, а с 2000 г. их было установлено уже более 17 млн.

Даниил Борисов,

пресс-служба PROPLEX

Тел.: (495) 772-16-67

E-mail: proplex@info.proplex.ru

www.proplex.ru


PROPLEX 20 августа 2013, 13:18