Детский реабилитационный центр Северодвинска подготовился к холодам

Детский реабилитационный центр Северодвинска подготовился к холодам

В октябре 2013 г. закончились работы по замене окон в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями «Ручеёк» уП г. Северодвинска (Архангельская область). Старые деревянные конструкции, которые рассохлись и прогнили, были заменены на тепло сберегающие пластиковые окна. Работы проводились в рамках программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Архангельской области на 2010-2020 годы». В 2014 г. планируются мероприятия по утеплению фасада здания Центра.


Новые светопрозрачные конструкции изготовлены на основе пяти камерной системы PROPLEX-Premium и двухкамерного стеклопакета с низкоэмиссионным покрытием. «Это энергоэффективное стекло отражает внутрь накопившуюся в комнате тепловую энергию, не препятствуя при этом проникновению солнечного света. Таким образом экономится до 40% ресурсов, которые идут на отопление или охлаждение помещений. Для северных регионов это особенно актуально, не говоря уже о детских учреждениях, которые начинают отапливаться прежде всего», – поясняет Алексей Новиков, директор представительства производителя оконных систем PROPLEX на Северо-Западе.


Помимо окон в учреждении заменены и деревянные двери – тоже на пяти камерные ПВХ-блоки с низкоэмиссионным стеклом. Общая площадь остекления составила почти 510 м2. Изготовлением конструкций занималась компания «Северпласт», а монтажом – компания «Диагональ».


«После замены в Центре стало заметно теплее. Все это ощутили ещё когда не было включено отопление, а новые окна в некоторых группах уже стояли. И светлее стало, и красивее. К тому же такие окна, в отличие от старых, легче мыть, и открываются они без лишних усилий», – делится Светлана Юнг, директор детского реабилитационного центра.

Северодвинский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Ручеёк» занимается реабилитацией детей от 0 до 18 лет с неврологическими и ортопедическими заболеваниями. В учреждении работает 2 круглосуточные группы и 3 группы в режиме дневного пребывания. Ежедневно учреждение посещают более 100 детей с ограниченными возможностями. Каждому ребенку оказывается индивидуальная психолого-педагогическая и медицинская реабилитация.


            Справка о компаниях:

PROPLEX – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству профиля под торговой маркой PROPLEX™ был открыт в Московской области в 1999 году. В настоящий момент PROPLEX имеет широкую сеть складов в регионах России.

ООО «Северпласт» – производственная компания, работающая на рынке Архангельской области c 2004 года. Основная специализация компании – изготовление и установка окон из ПВХ и алюминиевых раздвижных конструкций. Собственные производственные линии позволяют выпускать более 100 изделий ежедневно, что значительно сокращает сроки по изготовлению конструкций, обеспечивает надежность поставки и доступную цену.

ООО «Диагональ» – компания, основанная в 2010 году в Северодвинске. Быстро развивается в направлениях строительства и ремонта, активно работает не только с физическими, но и с юридическими лицами. Также работает как подрядчик на муниципальных заказах Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.

Даниил Борисов,

пресс-служба PROPLEX

Тел.: (495) 772-16-67

E-mail: proplex@info.proplex.ru

www.proplex.ru


PROPLEX 08 ноября 2013, 18:36