Фасадные дюбели fischer справятся с любым материалом

Фасадные дюбели fischer справятся с любым материалом

Рынок навесных фасадных систем и светопрозрачных конструкций в настоящее время является одним из наиболее динамично развивающихся в строительной отрасли. Активно развивается и общестроительное направление окон и дверей. Cледовательно, потребность в качественном креплении подобных конструкций на российском рынке крайне высока. Специально для этих целей компания fischer разработала 4 типа фасадных дюбелей: SXR, SXRL, FUR, SXS, для различных стеновых материалов, отличающихся типом конструкции, прочностью и т.д.

 

 

 

Фасадный дюбель SXR имеет наименьшую глубину анкеровки – всего 50 мм. Работает в прочных полнотелых материалах, таких как бетон и полнотелый кирпич. Благодаря небольшой глубине анкеровки уменьшается время, необходимое на сверление отверстий, тем самым сокращаются трудозатраты, а также увеличивается экономичность применяемого решения.


FUR является в настоящее время наиболее популярным рамно-фасадным дюбелем в линейке fischer и находит широкое применение как у домашних мастеров, так и на строительных объектах. За счёт своей конструкции анкер является универсальным и работает  в любых стеновых материалах – как в щелевых, так  и в полнотелых. Кроме этого, фасадные дюбели SXR и FUR имеют допуск для применения в сейсмоопасных регионах РФ с балльностью 7-9 баллов по шкале МСК-64, что подтверждается проведёнными исследованиями в ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко.


SXS – единственный в мире анкер с пластиковым дюбелем, допущенный для применения в растянутой зоне бетона (бетоне с трещиной). Благодаря оригинальному запатентованному шурупу  CO-NA он успешно выполнит эту задачу. Большой диаметр шурупа CO-NA позволяет справляться с высокими срезающими нагрузками, благодаря чему требуется меньшее количество точек крепления.


Всё большую популярность набирает новый фасадный дюбель fischer SXRL. Анкер был создан для применения в «проблемных материалах», таких как газобетоны низкой плотности и прочности и различные виды щелевых материалов (керамзитобетонные блоки, поризованные керамические блоки и кирпичи т.п.). Многочисленные успешно проведенные испытания свидетельствуют о том, что fischer SXRL отлично подходит для применения в указанных материалах. Отличительной особенностью данного фасадного анкера является двойная глубина анкеровки (70 и 90 мм) и развитые боковые антиротационные рёбра, которые не дают проворачиваться в щелевых материалах.


В зависимости от требований по коррозионной стойкости можно выбрать необходимый материал изготовления шурупа:

- оцинкованный  gvz (толщина покрытия 5-7 мкн) для применения внутри помещений с нормальной влажностью;

- горячеоцинкованный fvz (толщина покрытия 5-7 мкн) для применения внутри помещений с повышенной влажностью, а также снаружи зданий в регионах со слабоагрессивной средой и сухой или нормальной зонах влажности;

- нержавеющий А4 – для применения в среднеагрессивной среде и влажной зоне влажности.


Также в зависимости от типа закрепляемой детали можно выбрать фасадный дюбель в потай,  с пресс-шайбой либо просто с шестигранным шурупом.

Необходимо отметить, что вся пластиковая продукция fischer изготавливается из высококачественного европейского полиамида (нейлона). Данный материал позволяет анкерам на протяжении долгого времени (более 50 лет) сохранять стабильные физико-механические свойства и тем самым  обеспечивать необходимый уровень надёжности и долговечности. Температура эксплуатации продукции fischer от -40 до +80 С. Огнестойкость 90 мин.

Широкая размерная линейка  (диаметры от 8 мм до 14 мм и длина до 360 мм) и простой монтаж, интуитивно понятный даже новичку в строительных работах, позволили рамно-фасадному крепежу стать одним из наиболее популярных анкерных креплений на российском рынке.

Все фасадные дюбели компании fischer, поставляемые на российский рынок, имеют Технические Свидетельства и Сертификаты Соответствия, что подтверждает возможность их применения на строительных площадках любой сложности.



Fischer 28 июня 2016, 23:45