Максим Хирковский рассказывает об идеях бизнеса в кризис

Популярный бизнес-тренер Максим Хирковский рассказал о новых идеях бизнеса во время кризиса. Запись с соответствующим заголовком появилась в блоге на персональном сайте Максима 29 сентября 2015 года.


Бизнес-тренер отмечает, что непростая экономическая ситуация в стране может стать отличным стартом для собственного дела. Есть сразу несколько областей, на которые стоит обратить внимание начинающим предпринимателям и стартаперам.


В первую очередь, это IT. Рынок высоких технологий переживает настоящий бум: повышенным спросом пользуются разработка, установка и обслуживание программного обеспечения, оптимизация автоматических систем на предприятиях, SEO, создание мобильных приложений.


Развитие также переживает сфера общепита. Потребность в еде относится к базовой, а в кризис она становится особенно острой. Если спрос на дорогие рестораны упал, то более уютные и демократичные кафе, напротив, стали пользоваться большой популярностью. 


Кроме еды, можно обратить своей внимание на импортозамещение – модный российский тренд в течение последних двух лет. Это может быть что-то несложное, например, производство продуктов питания или средств личной гигиены, так и более сложные сферы.


Кроме этого, востребованным остается ремонт техники, одежды или обуви. В кризис начинают экономить даже люди со средним достатком, которые раньше могли приобрести новую вещь.


«На самом деле, в бизнесе почти ничего не изменилось: спрос на многие услуги остался на прежнем уровне. Я думаю, что победит тот, кто сумеет быстро адаптироваться и удовлетворить потребности рынка», – говорит Максим Хирковский.

 

Контактная информация:

Бизнес-тренер Максим Хирковский

Электронная почта: mail@makshirk.ru

Веб-сайт: http://makshirk.ru/

 


Бизнес-тренер Максим Хирковский 28 октября 2015, 20:01