Максим Хирковский знает, как выбрать правильную бизнес-идею

13 октября 2015 года в блоге на личном сайте Максима Хирковского появилась новая запись о том, как выбрать правильную бизнес-идею.


Бизнес-тренер отмечает, что очень важно еще на начальном этапе понять, насколько жизнеспособна идея, которая в дальнейшем будет лежать в основе бизнеса. При этом есть несколько способов превратить любую идею в окупаемый и нужный обществу проект: необходимо не ориентироваться на быстрый заработок, а исходить из потребностей рынка и тестировать идею до запуска.


Для тестирования идеи можно посещать профильные мероприятия, знакомиться и общаться с конкурентами и другими предпринимателями, исследовать чужие бизнес-модели, анализировать удачные и неудачные старты. Другое решение для тестирования – организовать и провести хорошее маркетинговое исследование. Несмотря на то, что работа маркетологов всегда стоит больших денег, она дает возможность получить полные актуальные данные по потенциальным клиентам: это помогает вовремя скорректировать бизнес-план и внести в него необходимые корректировки.


«Настоящих бизнесменов должны вдохновлять истории о том, как сделать мир лучше. Именно по этой причине стартапы, которые решают какие-либо проблемы, чаще становятся рентабельными, в отличие от тех проектов, в основе которых лежало одно желание заработать», – комментирует бизнес-тренер Максим Хирковский.


С полным вариантом этой записи можно ознакомиться на сайте: http://makshirk.ru.

 

Контактная информация:

Бизнес-тренер Максим Хирковский

Электронная почта: mail@makshirk.ru

Веб-сайт: http://makshirk.ru/


 


Бизнес-тренер Максим Хирковский 28 октября 2015, 18:41