Максим Хирковский рассказал, как приучить себя все успевать

Максим Хирковский рассказал о том, как приучить себя все успевать и эффективно использовать один из самых важных ресурсов любого человека – время.


Талантливый бизнес-тренер говорит о том, что если вы хотите все успевать, достаточно научиться организовывать свой график и правильно расставлять приоритеты в выполнении задач. Кроме этого, можно использовать специальные приемы тайм-менеджемента, методы и программы.


Максим Хирковский использует самые эффективные и удобные, например, метод Pomodoro, который был придуман итальянцем Франческо Чирилло еще в конце 80-х годов 20 века. Можно строить диаграммы и графики. В этом случае эффективным решением является диаграмма Генри Гранта, которая помогает разбивать выполнение любой долгосрочной задачи или проекта во времени.


Еще один способ – съедать «лягушку на завтрак». Это меткое выражение было придумано Брайаном Трейси, одним из самых успешных бизнес-консультантов и используется для обозначения неприятного, но важного дела, которое обязательно к выполнению в течение дня.


Современными способами решения быстрых вопросов являются мессенджеры – Skype, Telegram, WhatsApp, а также социальные сети, такие как «ВКонтакте» и Facebook. Наконец, любую работу можно автоматизировать. Есть сервисы, которые подходят для создания личных списков – Nirvana, Todoist, Wunderlist.com, Teamlab, Timesheet. А «МегаПлан», Bitrix24, Basecamp, Teamweek, Google Calendar подойдут для командной работы. Для удобства можно синхронизировать между собой все компьютеры, смартфоны и другие электронные устройства. Это позволит получать автоматические уведомления о новых письмах и запланированных встречах, где бы вы ни находились.

 

Контактная информация:

Бизнес-тренер Максим Хирковский

Электронная почта: mail@makshirk.ru

Веб-сайт: http://makshirk.ru/


Бизнес-тренер Максим Хирковский 28 октября 2015, 20:13