Максим Хирковский знает, «как сделать миллион именем»

В блоге на персональном сайте Максима Хирковского появилась новая запись об искусстве самопрезентации. По мнению бизнес-тренера, финансовые и карьерные успехи зависят не только от феноменальной работоспособности или от того, насколько человек креативен – важно уметь правильно рассказать о своих сильных сторонах.

 

Можно выделить пять шагов на пути к идеальному образу. Для начала стоит оценить себя в состоянии «как есть». Трезвая оценка позволит избежать разочарований в будущем. Далее необходимо определиться с тем, чего вы хотите. Просто успешных бизнесменов или хороших работников и так очень много. Важно выделить какую-то собственную особенность или уникальный навык.


На третьем этапе необходимо определиться с тем, соответствует ли ваш желаемый образ действительному. Здесь очень важно обратить внимание на свой внешний вид, манеру разговора и стиль речи. Следует уделять внимание каждому нюансу – одежде, обуви, аксессуарам, прическе и т. д.


Четвертый шаг: определиться с целевой аудиторией. Важно понимать, кому адресован новый образ: знать возраст этих людей, их пол, социальный сервис, финансовое положение. Наконец, необходимо определиться с тем, как вы будете рассказывать о себе и работать над образом: проанализировать свои ресурсы, начать нарабатывать связи и наметить опорные точки.


«Даже самый приблизительный план-схема лучше, чем его полное отсутствие. Кроме этого, не лишним будет изучение книг по самопрезентации. Список таких книг можно найти у меня сайте», – говорит Максим Хирковский.

 

Контактная информация:

Бизнес-тренер Максим Хирковский

Электронная почта: mail@makshirk.ru

Веб-сайт: http://makshirk.ru/

 


Бизнес-тренер Максим Хирковский 28 октября 2015, 20:27