«Прометей» рассказывает, зачем нужна спецоценка условий труда


На сайте компании «Прометей» опубликована статья, в которой подробно рассказано о понятии специальной оценки условий труда (СОУТ).

СОУТ проводится в соответствии с ФЗ-426 на большинстве предприятий Перми и других регионов Урала (Челябинска, Перми, Сургута, Тюмени). Своей задачей специальная оценка труда ставит определение рисков для работников. Следствием такой оценки становится распределение дополнительных выплат согласно классам, а также снижение рисков. Методика, в рамках которой государство перекладывает часть ответственности за жизнь и здоровье сотрудников на предпринимателей, очень действенна: чаще всего производственный процесс становится безопаснее, а условия труда – лучше.

Проведение СОУТ начинается с обращения владельца бизнеса. Затем проводится составление сметы и утверждение графиков. На следующем этапе происходит выявление рисков, сбор нужных анализов экспертами на производстве, лабораторные работы, классификация условий труда. После завершения всех процедур происходит выдача отчета и дальнейшее сопровождение компании. Также важно заметить, что в течение всей проверки предприниматель принимает активное участие в специальной оценке условий труда.

Напомним, что проведение специальной оценки условий труда и охрана труда являются основными направлениями деятельности ООО «Прометей». Кроме этого, компания предлагает услуги электролаборатории, разрабатывает программы производственного контроля, санитарно-гигиенические паспорта и осуществляет лабораторный контроль.

Подробности на сайте компании http://pro-trud.ru или у сотрудников ООО «Прометей» по телефону 8-800-775-89-67 (бесплатно на территории России).

Контактные данные:

ООО «Прометей»

Контактное лицо: Сапегин Сергей Николаевич

Адрес: город Екатеринбург, ул. Ватутина 15, 2 этаж, офис №2

Телефон/факс: 8-800-775-89-67

Электронный адрес: info@pro-trud.ru

Сайт: http://pro-trud.ru


 

 

 

 


ООО «Прометей» 23 апреля 2016, 08:38