ГК ПСК доказала свой патент на опалубку PSK-CUP

ГК ПСК доказала свой патент на опалубку PSK-CUP

Конкуренты компании ПСК пытаются найти все более изощренные способы обхода законной монополии ЗАО «ПромСтройКонтракт» по производству и использованию технического решения – полезной модели «Опалубка перекрытий PSK-CUP», которая является собственностью ПСК по патенту РФ №62628 с приоритетом от 29.12.2006.

Компания ТЕХНО, одновременно вводя в гражданский оборот продукцию, использующую нашу полезную модель, скопировала патент ЗАО «ПРОМСТРОЙКОНТРАКТ» и, добавив несколько признаков, существенность которых для признания заявленного технического решения патентоспособным не выдерживает никакой критики, подала заявку на регистрацию полезной модели «Опалубка перекрытий Tehno-cup».

С учетом того, что экспертиза при рассмотрении заявки на регистрацию полезной модели не проверяет заявленное техническое решение на соответствие условиям патентоспособности, данная полезная модель была зарегистрирована (патент 113761 с приоритетом от 12.09.2011).

Автором и правообладателем этой «полезной модели» является Луценко Сергей Филиппович, предоставивший право использования полезной модели по патенту 113761 Обществу с ограниченной ответственностью «Техноинт» (ИНН 7721523507) по договору неисключительной лицензии. ООО «Техноинт», в свою очередь, предоставило право использования полезной модели компании ООО «ТЕХНО» (ИНН 7718798780) и ряду других аффилированных лиц.

Однако этот факт не остался без внимания юридического департамента ГК ПСК. В июне 2013 года в Палату по патентным спорам Роспатента было подано возражение на предоставление правовой охраны полезной модели «Опалубка перекрытий Tehno-cup» по патенту 113761 на основании несоответствия условию патентоспособности «новизна». По результатам рассмотрения возражения Коллегией Палаты по патентным спорам Роспатента, состоявшегося 19.09.2013, патент 113761 «Опалубка перекрытий Tehno-cup» признан недействительным полностью.

Заключение Коллегии опубликовано на сайте Роспатента 21.11.2013. С Заключением можно ознакомиться в разделе: «Решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности, принимаемые по результатам рассмотрения возражений и заявлений коллегиями палаты по патентным спорам»

В соответствии со статьей 1398 Гражданского кодекса, патент на полезную модель №113761, признанный недействительным, аннулируется со дня подачи заявки на патент - 12.09.2011г. Все лицензионные договоры, предоставляющие право использования патента, который был аннулирован, автоматически прекращают свое действие.

С этого момента любые ссылки конкурентов на патент «Опалубка перекрытий Tehno-cup» являются незаконными.

Таким образом, ЗАО «ПРОМСТРОЙКОНТРАКТ» остается единственным законным правообладателем технического решения «Опалубка перекрытий PSK-CUP» и призывает отечественных строителей выбирать только качественную опалубку и остерегаться подделок. 

Напомним, что опалубочная система PSK-CUP, известная также как ПСК-КАП или КАП-ЛОК является единственной системой чашечного типа, которая эффективно объединяет функцию опалубки перекрытий и строительных лесов. Благодаря своей универсальности и колоссальной надежности уже более 10 лет данная система применяется в России для строительства жилых домов, небоскребов, офисов, заводов, мостов и других типов сооружений. Среди последних значимых объектов, где применялась опалубка ПСК-КАП: олимпийские стадионы и развязки, новые эстакады Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России и СНГ, мосты во Владивостоке, АЭС, включая строящуюся сейчас Балтийску АЭС в Калининградской области. ГК ПСК многие годы, развивая свою запатентованную систему, создало множество готовых решений для высоких и стандартных перекрытий, ригельных перекрытий и второго света, свободной вертикали и других конфигураций. Мы верим, что, только выбирая качественную запатентованную опалубку, строитель сможет получить максимум выгоды и надёжности.

Контакты:

ЗАО «ПромСтройКонтракт»

Адрес: 119421 г. Москва, ул. Обручева, 13Б

Телефон: +7 (495) 234-25-02

Контактное лицо: Специалист ГК ПСК, Максим Кирсанов (доб.1258)

Email: psk@psk-holding.ru

Сайт: http://www.psk-holding.ru/

ПромСтройКонтракт 26 ноября 2013, 17:27