Моющие средства для паркета


Люди, которые делают выбор в сторону эко материалов, нередко выбирают паркетные доски для устройства полов. У такого вида напольных покрытий есть очень много плюсов: сохранения теплоты пола, прочность, сохраняет шумоизоляцию от соседей снизу, и, конечно же, придаёт красивый вид всему помещению. Потому, для паркета необходим особый уход, для того чтобы он прослужил долгое время и сохранял свои качества.
Какие виды паркета и какие есть методы укладки существуют:
1. Штучный. Считается одним из распространённых видов. Укладывают деревянные пластины как паззлы, в которых может участвовать и компоновка разнообразных рисунков. Но качество укладки и вид рисунка зависит от опытности рабочего, который делает укладку. Заказать штучный паркет можно тут.
2. Щитовой. Все паркетные элементы приклеиваются на специальную основу, которая и является щитом. В конце работы на весь паркет наносят защитный слой, для наилучшей сохранности.
3. Наборный. Многие считают этот вид подвидом второй разновидности. Метод укладки заключается в том, что все доски клеятся к бумаге лицевой стороной. После этого бумагу убирают, и конструкция крепится на стяжки при помощи специальной клейкой смеси.
4. Паркетная доска. Она имеют определенное количество наслоек. Благодаря им сама конструкция имеет легкость и удобна в применении. При надежной лакировке поверхность можно будет обрабатывать моющими средствами, в состав которых не входит циклевка.
5. Модель «пронто». Это напольное покрытие имеет высокую цену на рынке сбыта. Его прочные слои позволяют сохранять и качество, и внешний вид. Компании - изготовители производят шлифовку и покраску в цехах.
6. Пронто – довольно - таки устойчивый и надежный материал, не влияет на паркет и вода, так как он имеет прочный защитный слой.
Процедуры ухода за паркетом
Когда ремонт окончен, на паркет нанесен защитный слой и пришло время первой уборки. В такие моменты возникает вопрос: какие моющие средства необходимы для ухода за паркетом? Как часто ими можно пользоваться? Что нельзя использовать, чтобы не испортить поверхность паркета?
• В течении 14 дней после вскрытия лаком паркет мочить нельзя – лак должен укрепить структуру паркета.
• Специалисты рекомендуют в течении года протирать раствором тёплой воды и моющих средств раз 3-4.
• Обычные мыльные средства не рекомендуют использовать, так как они могут не подойти и испортить доски.
• Паркет нельзя мыть горячей водой.
• Для мытья использовать только мягкую ткань: волок и фетр и мыть руками, а не шваброй.
• При мытье, необходимо хорошо выжимать тряпку иначе, попавшая влага попадет в трещины и паркет «вздуется».
• Моющий пылесос также не подойдет – могут повредить структуру паркета.
• Если всё - таки использует швабру – следите, что бы она всегда была хорошо выжата.
Какие моющие средства подойдут для паркета?
В магазине паркетной химии Паркет-Север очень большой выбор средств, которые аккуратно и бережно относятся к покрытию паркета. В состав таких моющих средств входит много химических веществ, которые тщательно очищают паркетные доски от грязи, при этом практически не влияют на защитные слой.
Специалисты магазина Паркет-Север также рекомендуют использовать аэрозоли после применения моющих средств – чтобы избежать разводов по полу и придать ему лоск: вооружившись мягкой тряпкой, распылите спрей по полу и натрите его тяпкой.
Так же не пренебрегайте теми средствами, которые содержат воск, потому что воск оберегает поверхность паркета от трещин и царапин, а также от скопления пыли и грязи.




ООО "Отель Вояж Парк" 01 июня 2016, 16:14