Как сделать правильный выбор газовой панели?

В настоящее время быстрыми темпами набирает популярность встраиваемая техника. При покупке газовой поверхности многие задаются вопросом: какую же лучше выбрать?

Традиционно газовую панель устанавливают в тех домах, где проведён газ. Эта панель представляет собой плоскую варочную поверхность, на которой расположены газовые конфорки. Духовой шкаф отсутствует, а сама поверхность встроена в столешницу, что позволяет сэкономить пространство.

Как сделать правильный выбор газовой панели?

Прежде чем купить газовую панель, необходимо учесть размер кухни, стиль и финансовые возможности. Существует несколько разновидностей панелей: мини-вариант на две конфорки, стандарт — три-пять конфорок (ширина 60 см) и большие (шириной 90 см) с различными конфорками.

Решётки, установленные на панели для поддержки посуды, могут быть стальные и чугунные. Решётка из чугуна прослужит дольше и сохранит свою форму.

В зависимости от размера решётки бывают:

• небольшого размера, отдельные для каждой конфорки (самый удобный вариант для очистки);
• в виде секций;
• единая для всей панели.

Виды поверхностей панели:

• Поверхность, покрытая эмалью. Достоинствами такого вида является низкая стоимость, приличный вид и возможность выбрать подходящий цвет. Но эмаль боится ударов, хотя это и довольно крепкое покрытие. Уход за эмалированной плитой требует осторожности при применении агрессивных чистящих средств и бытовой химии, содержащей абразивы.
• Стальная поверхность. Долгий срок службы, устойчивость к ударам и агрессивным чистящим средствам являются преимуществами такой поверхности. Но отсутствует возможность выбрать цвет и видны любые следы, в т. ч. от воды, пальцев.
• Поверхность из закалённого стекла http://zorg-rf.ru/varochnyye_paneli_zakalennoye_steklo/. Устойчивость к воздействию агрессивной бытовой химии, к температурным перепадам и к ударам — вот плюсы такого покрытия. Но у таких плит высокая стоимость, и они боятся ударов, нанесённых острыми тяжёлыми предметами.
• Стеклокерамическое покрытие http://zorg-rf.ru/varochnyye_paneli_iz_steklokeramiki/. Самый новый, но и самый дорогой вид поверхности, считается наилучшим для газовой плиты. Имеет большое сходство с поверхностью из закалённого стекла, только крепче.

Выводы

При выборе подходящей плиты надо учитывать некоторые нюансы. Семье из четверых практичнее приобрести трёх- или четырёхконфорочную плиту.

Определённым удобством будет наличие одной конфорки с более высокой мощностью, секционной чугунной решётки. Особым любителям чистоты лучше выбрать плиты с отдельными решётками на каждую конфорку.

Уместно для газовой панели будет и наличие электроподжига и «газ-контроля». Маленькой семье достаточно будет и плиты с двумя конфорками различного размера.


ООО "Отель Вояж Парк" 12 мая 2016, 11:12