Удобные дачные ворота

После постройки дачи и почти полной готовности забора остается этап оборудования так называемой въездной группы, а в просторечии калитки и въездных ворот. Они обязаны отвечать высоким эксплуатационным требованиям, быть долговечными и иметь внешнюю привлекательность.

Перво-наперво необходимо определиться, какой конструкции будут дачные ворота. Они для современных домов загородного типа бывают распашными, или раздвижными. Тип подъемных ворот здесь не рассматривается, так как их характеристики имеют большее отношение к воротам для гаражей.


Распашные ворота

К классическому типу можно отнести традиционные распашные ворота с калиткой. Они состоят из вертикально устанавливаемых опор с полимерными или металлическими петлями, на которые навешиваются открывающиеся внутрь или наружу створки. При распашной конструкции ворот специалисты не советуют применять для обшивки чрезмерно тяжелые материалы, дабы не увеличивалась нагрузка опор и петель. Для закрытия распашных ворот следует использовать мощные засовы, которые исключают возможность провисания створок.
К основным недостаткам, присущим распашным воротам можно отнести то, что со временем расшатываются столбовые опоры и провисают полотна обшивки. Во избежание подобного сразу следует делать под опоры мощный, крепкий и глубокий фундамент. При установке ворот этого типа не требуется дополнительного пространства как для размещения, например, раздвижных или откатных ворот. Использование простых распашных ворот рекомендуется в условиях более теплого климата.
Удобными и комфортными окажутся дачные ворота, которые позволяют с помощью одного движения откатывать створки или, к примеру, открывать ворота прямо из машины нажатием кнопки пульта и подъезжать прямо к порогу своей дачи.


Раздвижные ворота

Самыми подходящими считаются раздвижные откатные ворота консольного типа. Ворота, имеющие в нижней части полотна специальную направляющую, двигаются по роликам блоков-кареток. Откатные раздвижные ворота отличаются тем, что в их конструкции предусмотрены закрытые шариковые подшипники качения, обеспечивающие невозможность попадания грязи. Сюда же включены и концевые ролики-уловители, устанавливающиеся в верхней и нижней части опорного столба, и которые фиксируют ворота, оставляя их закрытыми. Для придания створкам вертикальной устойчивости, там, куда происходит сдвиг полотна ворот, предусмотрено крепление п-образных роликовых скоб, предотвращающих смещение вбок.
Откатные раздвижные консольные ворота http://www.otkroy-vorota.ru/?grates_otc могут быть из сплошного полотна, к примеру, может использоваться покрытый полимером профлист, сталь, обшитая деревом, сэндвич-панели или алюминиевый сайдинг, решетчатая обшивка или обшивка кованым металлом. Такие ворота неприхотливы в эксплуатации и за ними не требуется особый уход. Для исключения налипания пыли и песка смазывание роликов и направляющих не рекомендуется. добным является оснащение таких ворот автоматическим приводом, что позволит открывать их дистанционно, не выходя их автомобиля, а просто нажав кнопку на брелоке. Единственно, что такие ворота требуют достаточно много дополнительного свободного пространства вдоль дачного ограждения.
Для монтажа любых типов ворот обращайтесь в компанию «Лерион». Вызвать замерщика и заказать изготовление ворот можно по телефонам в Москве +7 (495) 989 - 84 – 53, +7 (495) 643 - 05 – 44.


ООО "Отель Вояж Парк" 05 мая 2016, 10:06