Как выбрать лучшую конструкцию автоматических ворот?

В последние годы прослеживается тенденция установки автоматических ворот, они носят также название дистанционно управляемые, механические конструкции пользуются спросом все меньше. Чтобы открыть механические ворота, надо открыть их самостоятельно, выехать на машине, выйти из неё, закрыть ворота, а потом опять сесть за руль и только потом начать движение.

Автоматические ворота упрощают и без того суетливую жизнь. Достаточно просто сесть за руль, не выходя из машины нажать кнопку для открытия ворот и начать движение. Ворота закроются автоматически. Уровень комфорта, бесспорно, повышается. При выборе типа ворот играет существенную роль форма проема и высота помещения (например, гаража).
Автоматические ворота делятся на несколько типов: распашные (открывающиеся наружу или вовнутрь); раздвижные; откатные; секционные, ролловые и подъемно-поворотные.
Раздвижные ворота редко заказывают частники, как правило, такие конструкции встречаются на проходных заводов, их целесообразно устанавливать на въезде на охраняемую территорию, т.к. необходимо пространство сбоку от ворот, чтобы было, куда раздвигаться при помощи роликовых кареток.
Откатной тип ворот представляет собой полотно, которое должно откатиться в бок, чтобы открыть вход, поэтому их часто называют ворота бокового типа. Ворота могут иметь нижнюю направляющую или быть консольного типа. Такую конструкцию часто устанавливают для въезда на частую территорию, но не в гараж. Для производства распашных и откатных ворот подходит сталь или алюминий.
Секционные ворота http://www.otkroy-vorota.ru/?grates_sec как раз подходят для гаража. Данная конструкция состоит из алюминиевых профилей, скрепленных между собой. При открытии ворота поднимаются вверх и умещаются под крышей, не занимая лишнего пространства. Они набирают популярности благодаря своей универсальности. Такие ворота надежно защищают гараж от мороза и влаги, имеют довольно привлекательный вид и являются серьезным препятствием для взломщика. Для них предусмотрен ручной и дистанционный способ управления. Недостаток: высокая цена.
Более дешевый вариант – ворота роллетного типа. Их можно установить на разные проемы. Алюминивые профили при открытии ворот собираются в открытую консоль или в закрытый короб. Внутри профиля для усиления тепло- и звукоизоляции может быть мягкий или твердый вспененный наполнитель. Профили покрыты высококачественным лакокрасочным покрытием. Такие ворота устойчивы к воздействию УФ-лучей, к перепадам температур, истиранию.
Для установки любого типа ворот нужны соответствующие знания и навыки, поэтому не рекомендуется устанавливать их самостоятельно. Компания «Лерион» готова произвести профессиональный монтаж любых типов ворот. Телефоны для вызова замерщика и консультаций +7 (495) 989 - 84 – 53, +7 (495) 643 - 05 – 44.


ООО "Отель Вояж Парк" 27 апреля 2016, 18:24