Виды гаражных ворот от Лерион

Одним из основных компонентов гаража считаются гаражные ворота http://www.otkroy-vorota.ru/. Их функциональная задача заключается в том, чтобы предотвратить попытку незаконного проникновения внутрь. А еще они необходимы для поддержки внутреннего климата вне зависимости от климатических условий на улице. К воротам для гаража предъявляют целый комплекс требований. Рассмотрим, какие бывают типы ворот для гаража.

Ворота для гаража с подъемно-поворотным устройством выглядят как металлический лист, он передвигается в горизонтальное положение из вертикального благодаря шарнирно-рычажному устройству. При расположении вертикально, лист ворот плотно примыкает по периметру проема, закрывая его полностью. А когда конструкция ворот находится в горизонтальном положении, то оно расположено под потолком гаража. На всех этапах подъема благодаря применению боковых пружин, удается сберечь баланс ворот, гарантируя безопасную работу механизма. Для работы ворот можно применять электрический двигатель либо использовать ручной привод.
Также большой известностью пользуются ворота секционные. Если сравнить их с предыдущей моделью, то они намного лучше, ведь для их использования нет необходимости в лишнем пространстве. Складываются они из нескольких частей, гибко соединенных одна с другой, и благодаря этому образуют цельную металлическую панель. Огромная популярность применения ворот секционных говорит о качественной работе таких моделей.
Ворота рулонные снаружи имеют сходство с секционными. Затворяющее проем полотно в этих воротах тоже состоит из независимых пластин, которые соединены одна с другой. Но во время открывания ворот они не стают в горизонтальное положение под потолок, а из-за своего небольшого размера сворачиваются в ролик, и находятся над входным проемом в коробе. Такие ворота, как правило, применяют в помещениях с высокими потолками. Благодаря компактности этих ворот можно значительно увеличить внутреннее пространство помещения. Открывать и закрывать их также можно с помощью электродвигателя или ручного привода.
Ворота складывающиеся считаются одной из новинок. Это несколько вертикальных секций, которые во время открывания ворот формируются наподобие ширмы. Они способны закрыть большие проемы, как в высоту, так и в ширину. Монтировать их можно к верхнему своду или к боковым стенкам проема. В основном, створки выпускают из алюминиевых профилей, а коробку для проема из стали. При надобности, на створках можно выполнить отверстия для вентиляции. Применение для производства створок новых и качественных компонентов делает эти ворота теплоизоляционными. Используют их в основном для ангаров и помещений под склад.
Ворота распашные – это стандартный вариант ворот для гаража. Совсем недавно, это был единственный вариант затворять и отворять гараж. Эти ворота имеют довольно простую конструкцию, а для их производства не требуются большие затраты. Можно применять практически любой материал для изготовления. Способ их работы организован на перемещении створок, которые подвешены на петли, а они смонтированы на боковых сторонах коробки для ворот. Хоть эти ворота и выглядят довольно примитивно, они вполне надежны и хорошо выполняют все требуемые функции. Если говорить о минусах этих гаражных ворот, то к ним можно отнести надобность в дополнительной незанятой территории перед ними для того, чтобы их легко было открыть. А так этот тип ворот считается вполне подходящим вариантом для сбережения вашего имущества. Кроме того, стоимость установки таких гаражных ворот значительно ниже, чем у вышеописанных.


ООО "Отель Вояж Парк" 26 апреля 2016, 15:16