Выбираем паркет в магазине Паркет-Север


Цвет и фактура являются важными параметрами при выборе паркета, ведь они определяют целостность и гармоничность интерьера, но не менее значимым должно стать качество, прочность, устойчивость к износу и перепадам температур.
Далеко не весь паркет одинаково реагирует на перепады влажности и температуры в комнате. Если предполагается использовать паркет в переменчивых условиях, стоит отдать предпочтение массивным вариантам из дуба, бука или тика. При резком повышении влажности обычный паркет может деформироваться. Длительное пребывание в помещении с низким уровнем влажности тоже губительно для него. Он может усохнуть, потрескаться, изменить геометрию. Особенно актуальной эта проблема становится во время отопительного сезона. Если ситуация с влажностью катастрофическая, стоит обратить внимание на особо устойчивые породы дерева или приобрести кондиционер с увлажнителем. Идеальная влажность для паркета 40-60%, а температура от 18 до 24°С.
В зависимости от вида паркета и материала, из которого он изготовлен, меняются характеристики прочности, твердости и износоустойчивости. Так, сосна будет самой восприимчивой к механическим воздействиям, а экзотические породы наиболее устойчивыми. Штучный паркет http://parket-sever.ru/floorins-materials/piece-parquet, покрываемый специальными составами, также прослужит достаточно долго.
Выбирая паркет, стоит учитывать проходимость помещения и наличие предметов, способных повредить напольное покрытие. Если необходимо настелить пол в прихожей или коридоре, стоит обратить внимание на ламинированные модели. Укладку пола в бильярдной или в других комнатах, где поверхность будет подвергаться серьезному механическому воздействию острых предметов, стоит выполнять паркетом из твердых пород дерева.
Подбирая напольное, покрытие не стоит забывать о цветовой гамме. Важно, чтобы паркет идеально подходил интерьеру комнаты, создавал вместе с другими элементами отделки общую картину. В этом вопросе важен не только цвет паркета, но и его способность менять тон со временем. Многие породы дерева имеют свойство темнеть под воздействием солнечных лучей и времени. Чтобы в один прекрасный момент потемневший паркет не стал неожиданностью, стоит заблаговременно поинтересоваться у продавца о такой возможности.

Несколько советов по покупке паркета от «Паркет-Север»:

Попросите продавца открыть упаковку, чтобы пощупать паркет, сравнить две-три доски из упаковки на геометрию, целостность и цвет.
Узнайте про возможный процент отбраковки, в упаковке может быть несколько листов, поврежденных при транспортировке или на производстве.
Внимательно изучите технические характеристики, указанные на упаковке.
Оцените количество досок и общую площадь паркета в одной упаковке.
Спросите сертификат качества, особенно если вы планируете укладывать паркет в спальне, детской или на кухне.
Узнайте стоимость монтажа конкретного вида паркета. Дешевая упаковка может обойтись гораздо дороже, если учесть затраты на укладку, шлифовку и покрытие лаком.
Интересуйтесь составом лаков, которыми покрыт паркет.


ООО "Отель Вояж Парк" 20 мая 2016, 11:49