Как продать неликвид?


Рынок жилой недвижимости переживает глубокий кризис, и даже хорошее жилье очень трудно продать по его рыночной цене. Что уж говорить о квартирах, которые имеют существенные недостатки? Такие квартиры называют неликвидными, и продавцу надо приложить массу усилий, чтобы быстро и с выгодой продать неликвид. Как же продать неликвидную квартиру?

Раньше неликвидными считались квартиры без балкона, а также расположенные на крайних этажах. Сегодня эти факторы не оказывают решающего значения при продаже квартиры, хотя многие покупатели обращают на них внимание.

Все большее число покупателей сегодня в первую очередь обращают внимание на местоположение дома и развитость инфраструктуры района, так что неликвид в богом забытом районе продать сегодня ох как трудно. Также сильно понижает ликвидность плохая планировка или близость центральной автодороги, что очень важно для многих покупателей. При продаже такой квартиры следует приложить много усилий и даже пойти на некоторые хитрости.

Если вам надо продать неликвидную квартиру в убитом состоянии, то следует полностью ободрать все обои, снять полы, убрать сантехнику. У человека при демонстрациях такой квартиры должно возникнуть мнение, что квартира полностью готова к капитальному ремонту, и ему останется сделать его с чистого листа. У покупателя сложится мнение, что он дешево купит хорошую квартиру, полностью подготовленную к ремонту. К тому же в пустой квартире будет просторней, что тоже сыграет вам на руку.

Если вам надо продать квартиру на верхнем этаже, то старайтесь подчеркнуть, что покупателя не затопят соседи сверху и он может делать дорогой ремонт, а крыша была недавно отремонтирована. Кроме того, никто не будет «бегать по голове».

Некоторые продавцы пытаются превратить недостатки квартиры в ее достоинства. Например, квартиру на первом этаже и без балкона можно продать очень выгодно, если в доме высокий цоколь и есть возможность пристроить балкон. В этом случае не будут страшны воры, а балкон можно будет сделать более просторным, чес стандартный. Это огромный плюс первого этажа.

Очень быстро продать можно неликвид с полностью подготовленными к сделке документами. Если в квартире никто не прописан и собран весь пакет документации, то для многих покупателей этот факт может стать решающим. Но здесь стоит положиться на удачу, что вам повезет, и быстро найдется такой покупатель.

В любом случае, каковы бы ни были недостатки у продаваемой квартиры, риэлтерское агентство REMOS готово оказать услуги по продаже недвижимости. Свяжитесь с нашим риэлтором по телефону в Москве +7 (499) 112-41-05 . Цены на услуги http://re-mos.ru/services/


ООО "Отель Вояж Парк" 16 мая 2016, 12:09