Двери из МДФ: что это такое?


В основе производства МДФ дверей лежит прессованный картон. Благодаря этому, подобные двери можно производить даже в домашних условиях. Но, несмотря, на свою простоту, технология очень быстро захватывает рынок.
Если очень коротко описать устройство подобной двери, то она состоит из обычного деревянного бруса, который формируют рамку, обитую с двух сторон МДФ листами. Между листами МДФ часто располагается сотовый наполнитель для укрепления конструкции. Помимо этого, для дверей используют специальные накладки, от которых зависит качество и внешний вид двери.
Какие существуют разновидности МДФ дверей?
На сегодняшний день, на рынки имеются самые различные двери, которые мало отличаются от дверей из других материалов. Главное отличие их между собой – это особенности конструкции для открывания двери – они могут быть распашного типа, раздвижного или даже складного. Снаружи дверь может быть покрыта с использованием самых различных материалов: от дешевой ПВХ-пленки до стеклянных вставок.
Особняком стоят ламинированные МДФ двери. Благодаря особой технологии создания, они имеют несколько преимуществ:
• Устойчивость к изменению факторов внешней среды (перепады влажности, температуры, механические воздействия);
• Широкий спектр предлагаемых расцветок и текстур;

• Простота ухода.
Как же установить МДФ дверь?
Процесс монтажа такой двери ничем не отличается от установки дверей других конструкций, но при этом имеются определенные нюансы:
1. Дверная коробка из МДФ очень гибкая, и при использовании монтажной пены для герметизации конструкции ее может деформировать. Для решения это проблемы можно закрепить коробку в проеме используя специальные крепления по типу кронштейнов, или же установить в пространство между коробкой и дверным полотном пластины, препятствующие деформации материала.
2. Если дверь из МДФ ставится в помещение с повышенной влажностью, то ее необходимо подготовить к этому. Влага чаще всего проникает в дверь с тыльной стороны, где отсутствует ламинирующая пленка. Для предотвращения этого, достаточно промазать материал двери с тыльной стороны силиконом или его аналогами.

Двери из МДФ не лишены недостатков, и зачастую требуют большого внимания к себе при повышенной влажности, но при этом они отличаются от других вариантов низкой ценой и широким выбором, что несомненно покрывает все их минусы.


Компания «Декор-Север» оказывает услуги по покраске дверей из МДФ.

Покраска деревянных дверей http://dekor-sever.ru/lakokrasochnye-raboty/pokraska/pokraska-dverey

Покраска МДФ http://dekor-sever.ru/lakokrasochnye-raboty/pokraska/pokraska-mdf

Заказать услуги можно по телефону в Москве (495) 642-47-87


ООО "Отель Вояж Парк" 18 мая 2016, 15:56