Выбираем защиту проёмов в помещении

Рольставни с защитным функционалом призваны защищать различные проёмы в вашем помещении, такие как окна, двери или гаражные проёмы с внешней стороны. Системы защитных рольставен представляют собой полотно из пластин, скользящих по направляющим, которые крепятся в защитном коробе с помощью системы подвеса. Защитный короб чаще всего крепят вверху проёма.
Как следует из выше сказанного рольставни подразделяются на оконные, гаражные и дверные. Кроме того, классификация рольставен включает в себя помимо области применения, также и материал, из которого они выполнены. Материал из которого делают рольставни - это алюминий и сталь. Все они имеют определённые положительные и отрицательные моменты.
Алюминиевый профиль на сегодняшний день выступает наиболее востребованным и популярным материалом. Это можно объяснить тем, что он имеет хорошими эксплуатационными и практическими данными. Элементы из этого материала не подвержены коррозии и как следствие обладают высоким сроком эксплуатации. Эстетику и дополнительную защиту алюминиевым ламелям придаёт грунтовка, окраска в цвет и температурная обработка поверхности.
Стальные рольставни – это самый оптимальный вариант с высокой степенью защиты. Они имеют самый высокий уровень прочности и взломоустойчивости. Эти системы можно устанавливать и на очень широкие проёмы, не боясь, что они потеряют свои защитные функции и не деформируются. А эстетический вид им придаст декоративное покрытие.
Кроме защитных функций при выборе рольставен стоит уделить внимание механизму управления ими, они представлены механическим и электроприводом.
Ручной или механический привод хорошо подойдёт помещению, в котором мало проёмов. Механический привод бывает ленточным, пружинно-инерционным, шнуровым. При выборе защитных ставен с механическим приводом стоит помнить, что подобные механизм применяется только в рольставнях с весом не превышающим 35 килограмм.
Электропривод идеально подойдёт в случае если необходимо установить рольставни на большое количество проёмов, так одним нажатием на кнопку вы сможете без проблем открыть и закрыть все ставни одновременно.
Подходя к выбору рольставен для своего дома нужно учесть уровень степени защиты, рольставни подразделяются на классические и антивандальные. Если защита вашего дома требует охраны от воров, то несомненно лучше оснастить все проёмы в доме антивандальными ставнями, которые имеют повышенный уровень взломоустойчивости.
После этого нужно понять какие параметры необходимы для установки рольствен в вашем помещении. Нужно правильно рассчитать размеры будущих рольставен, выбрать определённый тип привода, определиться с местом крепления защитного короба и наличия или отсутствия определённого дополнительного функционала, такого как блокировка, автоматические устройства и тому подобное.
В завершении стоит обратить внимание на эстетические функции рольставен. Богатый выбор палитр, предлагаемых производителями, поможет вам выбрать именно тот вариант, который максимально выигрышно подчеркнёт фасадное решение вашего дома или другого строения, которое вы планируете оснастить рольставнями.


Источник: «Ролпром» - рольставни от производителя в Москве


ООО "Отель Вояж Парк" 16 мая 2016, 12:09