Панели МДФ и их особенности

Стеновые панели под аббревиатурой МДФ являются одной из наиболее важных составляющих любого современного интерьера. За пять лет пребывания данного товара в России, он стал крайне популярным материалом, используемым для отделки различных помещений.

Такие панели устанавливаются не только на стены, возможно их использование и в качестве потолочного покрытия, что придаст интерьеру незабываемый вид. Но применение такого продукта, как МДФ-панели, не ограничивается лишь отделкой стен и потолков в помещении. Они могут использоваться с целью отделки и декорирования различных откосов как дверей, так и окон. Кроме того, незаменимы данные изделия и в качестве своеобразного экрана для батарей, так как благодаря своему эстетичному внешнему виду, данные панели способны существенно улучшить внешний вид помещения.

Из-за особенностей профилей выпускаемой продукции, такие панели без труда могут стыковаться как с панелями, изготовленными на основе ПВХ, так и с кафельной плиткой, что позволяет выполнять такую популярную нынче процедуру, как комбинированный монтаж, основой которого является сочетание различных материалов. При наличии желания, возможно сделать покрытие, обладающее любым рисунком, что позволяет обеспечивать более индивидуальный подход к дизайну и сделать его уникальным.

Материал, из которого изготавливаются подобные панели, является спрессованными особым образом опилками древесины в условиях полного вакуума. В процессе производства не применяются какие-либо вещества, способные нанести вред здоровью потребителя. В них отсутствуют как эпоксидные смолы, так и различные формальдегиды, в том числе фенол. Всё это говорит о том, что МДФ панели являются безопасными и отвечают всем возможным стандартам качества и гигиены, что заметно расширяет их сферу применения, позволяя использовать их в детских комнатах, а также для производства мебели, в том числе и кухонной.

Верхний слой поверхности такой панели покрывают особым шпоном, который после этого лакируется. При этом используется лак, отличающийся повышенными показателями износостойкости, что позволяет сохранить внешний вид изделия даже при интенсивном использовании. Меламин, входящий в состав защитного слоя, обеспечивает защиту не только от повышенной влажности, но и от негативного влияния солнечного света, что позволяет препятствовать выгоранию изделия на солнце.

Данные панели являются одним из самых безопасных и современных материалов, в то время как ряд особенностей его изготовления, дает этому материалу целый ряд неоспоримых достоинств в сравнении с конкурентами. Первым и главным из них является повышенная универсальность подобных материалов, ведь их использование возможно совершенно в разных задачах. Кроме того, они обладают высокими показателями изоляции как шума, так и тепла, а для их установки не требуется как-либо подготавливать основание. Кроме того, подобные изделия способны успешно маскировать не эстетично выглядящие коммуникации, вроде телефонных кабелей и прочего.

Отдельно стоит отметить легкость, с которой выполняется монтаж подобных панелей. Процесс установки настолько прост, что выполнить его самостоятельно не составит труда, а дополнительным плюсом станет то, что при выполнении монтажных работ, какая-либо пыль и грязь отсутствует, что является еще одной приятной особенностью данного вида панелей.

По простоте ухода ни один другой материал не может сравниться с данными изделиями, так ка при их использовании они требуют лишь периодической протирки влажной тряпкой или, к примеру, салфеткой. Демонтаж данных изделий выполняется не сложнее, чем монтаж, что однозначно является преимуществом, так как при повреждении отдельных элементов, будет отсутствовать необходимость полной замены всей площади покрытия.

Цены на подобные изделия весьма демократичные, что позволяет не только экономить время на их установке, но и деньги при их приобретении, что является очень удачным сочетанием. При самостоятельном выполнении монтажных работ, удается добиться очень внушительной экономии, которая для остальных материалов является недосягаемым показателем.

Дизайн панелей нельзя назвать крайне разнообразным, однако, они выпускаются в четырех основных категориях, к которым относятся классические панели, изделия выполненные в стиле модерн и медиум, а также фэнтэзи. При комбинации панелей, выполненных в разных дизайнерских вариациях, можно добиться крайне интересных и уникальных сочетаний. А само использование панелей дает возможность достоверной имитации абсолютно любых поверхностей, какие-только может пожелать заказчик. Подобные декоративные панели постоянно набирают популярность, за счет невероятно богатого выбора дизайна, а также выдающимся характеристикам, которые остаются для многих конкурентов по-прежнему недостижимыми.


Компания «Декор-Север» выполнит работы по покраске панелей МДФ. Если вам необходимо произвести покраску – обращайтесь к профессионалам по телефону +7 (495) 642-47-87. Адрес цеха: Долгопрудный, ул. Якова Гунина, д. 1 (7 км от МКАД по Дмитровскому шоссе)


ООО "Отель Вояж Парк" 12 мая 2016, 11:15