Рольставни становятся все более популярными


Среди любителей стильного комфорта, отдающих предпочтение надёжной защите, рольставни приобретают всё большую популярность. Установленные на окнах, воротах или дверях помещения, они позволяют отлично защитить дом от непрошенных гостей, тем более в период отсутствия в нём жильцов. Однако, помимо этого, данное функциональное приспособление прекрасно вписывается в любое архитектурное сооружение, при этом сохраняя его привлекательный вид и уникальный стиль.


Рольставни – это по существу жалюзи, но только используемые снаружи. Правда, некоторые умудряются с помощью рольставней оформить перегородки внутри офиса или использовать в качестве защиты входов и въездов на территорию, однако это не совсем практичное решение. В основном, они предназначены для защиты от солнца, шума, холода или пыли.

В закрытом (свернутом) состоянии они представляют рулон, помещающийся в короб, который располагается сверху окна, двери и т.д. Во время открытия происходит плавное и равномерное разворачивание рольставней. Материал, используемый при их изготовлении – это чаще всего – алюминий – лёгкий и прочный, устойчивый к различным видам воздействий. При этом, изготовленные из такого материала, рольставни сохранят элегантный вид на протяжении длительного времени.

Монтаж можно производить как на этапе строительства, так и на готовых постройках. Если, к примеру, необходимо поменять окна, можно сделать это одновременно с установкой такой конструкции. Если окна уже имеются, то установку заказывают отдельно.

Цена на рольставни определяется их размерами и конфигурацией. Совокупная цена (с монтажом) будет зависеть от того, какой системой управления оснащена конструкция. Традиционный, ручной привод – шнуровой, ленточный или кордовый – подходит, если их ставить на окна или двери помещений, установленных в небольших проёмах. Для балкона, дверей и окон на больших проемах лучше использовать электропривод. Таким образом, нажимая одну кнопку, можно одновременно закрыть все рольставни.

Некоторым нравятся электроприводы, имеющие дополнительные возможности. К примеру, дистанционное управление или наличие встроенного таймера, который закроет ставни в необходимое время. Стоимость комплекта будет повыше, однако удобства, связанные с такими возможностями смогут оправдать затраты.

Пожарная безопасность так же обеспечивается функциональностью рольставней. Кроме того, что открыть их можно удобно и быстро, а значит эвакуация может пройти безопасно, на них можно установить датчики пожарной сигнализации. Немаловажную роль играют рольставни зимой – в развернутом состоянии, они обеспечивают своеобразную воздушную подушку между окном, что значительно увеличивает температуру воздуха внутри жилого помещения.


Источник: «Ролпром» - рольставни в Москве


ООО "Отель Вояж Парк" 18 мая 2016, 15:55