Как выбрать гостиницу для подчиненного?

Как выбрать гостиницу для подчиненного?

В этой статье мы не будем говорить о курортных отелях. Расстояние до моря, качество пляжа, лежаки, вид из окна — такие критерии выбора гостиницы нас не интересуют. Ведь мы выбирает средство размещения не для отдыха, а для дела. Это совсем другое дело.
В чём разница?
Допустим, вы собираетесь в отпуск. В этом случае вы сами решаете, какой отель выбирать. А когда собираетесь в командировку, то этот вопрос решает некий менеджер компании. В подходе разница довольно существенная.
Согласитесь, для себя мы можем пойти даже на незапланированные траты. Нам важно, чтобы отдых удался. Начальство же, отправляя нас в командировку, хочет сэкономить деньги фирмы. Никакого купеческого размаха здесь быть не может.
Да, цена за номер в сутки — важнейший критерий, но начинать выбор надо не с него. Важнейший параметр — как далеко расположена гостиница. Идеально, если он гостиницы до выставочной площадки или конференции около 20 минут пешком, или 2 остановки на общественном транспорте.
Хуже, когда человек вынужден утром добираться на работу из другого конца Москвы через 15 остановок на метро и 2-3 пересадками.
Так что выбор отеля надо начинать с того, что на карте города отыскать место будущей работы и мысленно вокруг него очертить радиус разумной доступности. Когда выбрано несколько гостиниц, можно сопоставить стоимость номеров. Стоит помнить, что экономия экономией, а бронировать для подчиненных номер с удобствами в конце коридора — не дело.
Руководитель должен держать в голове, что подчиненный должен видеть заботу о себе. Пусть он не думает о том, какой же все-таки скупердяй его начальник. Если он все-таки так думает, то все мероприятия тимбилдинга мгновенно превращаются в ноль. В то время как удобный номер в гостинице с завтраком «шведский стол» подчиненный обязательно оценит.
Бывает и так, что разным специалистам, приехавшим в командировку одной командой, достаются номера разного качества. Тут же начинаются внутренние обиды, обсуждения, распри. В дальнейшем, когда что-то пойдёт не так, уязвленный сотрудник не пойдёт навстречу топ-менеджеру, а то и поставит ему подножку.
Экономьте разумно, ибо гостиница — это место отдыха в командировке. Вряд ли подчиненные будут энергично работать на выездной выставке, если предыдущую ночь они провели почти без сна. Из-за холода в номере, шума, запахов, жары и т.д.

Гостиница «Отель Вояж Парк» открывает двери для ваших подчиненных, приехавших на выставочные мероприятия в Москву. Гостиница расположена рядом с Крокус Экспо. В транспортной доступности находится и ЦВК Экспоцентр.

Адрес отеля: г.Москва, ул. Крылатская д. 12, корп. 4

Справки по телефонам: +7 (499) 140-00-92, +7 (499) 963-80-92


ООО "Отель Вояж Парк" 12 апреля 2016, 09:55