С начала года на проведение полевых работ на Кубани Россельхозбанк направил более миллиарда рублей

С начала года на проведение полевых работ на Кубани Россельхозбанк направил более миллиарда рублей

Директор Краснодарского РФ Тембот Кумпилов принял участие в заседании краевой научно-практической конференции по особенностям проведения весенних полевых работ.

На совещании под председательством вице-губернатора Краснодарского края Андрея Коробка собрались исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Сергей Орленко, ученые, заместители глав муниципальных образований края, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и представители некоммерческих организаций.

Вице-губернатор высоко оценил подготовку аграриев к весенней кампании, в том числе обеспеченность хозяйств удобрениями, средствами защиты, семенами, техникой. Андрей Коробка призвал местных аграриев удержаться на первом месте по производству сельскохозяйственной продукции в стране, используя для этого все резервы. Основная задача в этом году – получить около миллиона тонн кубанского риса и урожай сахарной свёклы и зерновых не меньше объемов прошлого года.

Необходимый объем финансов для решения стратегических задач в области растениеводства традиционно предоставляет Россельхозбанк. В этом году филиал усилил работу как с крупными холдингами, так и с мелкими хозяйствами, сделав ставку на индивидуальный подход и оперативность предоставления денежных средств. Как сообщил директор Краснодарского РФ Тембот Кумпилов, с начала года филиал предоставил предприятиям  агропромышленного комплекса края более 4,2 млрд рублей, из этих средств на проведение сезонно-полевых работ направлено 1,1 млрд рублей, что больше прошлогоднего показателя на 789 млн рублей. Как основной кредитор АПК региона Краснодарский филиал Россельхозбанка планирует и в дальнейшем наращивать объемы финансирования на цели СПР.


Краснодарский региональный филиал Россельхозбанк 22 марта 2016, 15:25