Двухуровневый механизм работы кредитной кооперации оказался действенным и эффективным

Двухуровневый механизм работы кредитной кооперации оказался действенным и эффективным
Около 40 млн рублей кредитов выдал Краснодарский региональный филиал в рамках нового «Порядка взаимодействия Россельхозбанка с кооперативами второго уровня».
Пилотный проект Россельхозбанка, позволяющий расширить доступ сельхозтоваропроизводителей к кредитным ресурсам через механизм кооперации, реализуется в Краснодарском крае в тесном взаимодействии с КСКПК «Гарант Кубани» и КСПСК «Деловой партнер». Оба кооператива провели годовое общее собрание своих членов, на котором рассматривался вопрос «О предоставлении в залог имущественных прав (прав по договорам банковского вклада) и поручительств кооператива в качестве обеспечения обязательств при получении кредитов членами кооператива в КРФ ОАО «Россельхозбанк».
Как сообщил начальник отдела малого бизнеса Андрей Пальчун, присутствовавший на собраниях, новый порядок получил положительную оценку участников сельского кооперативного движения в крае. Все заявки членов КСКПК «Гарант Кубани» на сумму 33,7 млн рублей удовлетворены. Заявки членов КСПСК «Деловой партнер» рассматриваются, одна из них – от СССПК «Крестьянский союз» на сумму 4,5 млн рублей – уже выполнена.

Самое привлекательное условие пилотного проекта – мультипликатор 2. То есть возможность получить в Россельхозбанке кредиты на сумму, вдвое превышающую сумму депозита, размещенного в Банке кооперативом второго уровня с использованием средств гарантийного фонда.

Сообщает служба общественных связей Краснодарского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк"


Краснодарский региональный филиал Россельхозбанк 09 апреля 2012, 00:12