Состоялось очередное заседание Наблюдательного совета ОАО «Россельхозбанк»

Состоялось очередное заседание Наблюдательного совета ОАО «Россельхозбанк»

Состоялось заседание Наблюдательного Совета ОАО «Россельхозбанк». Председатель Правления Д.Н. Патрушев доложил о результатах исполнения бизнес-плана в первом полугодии 2011 года.

 По итогам первого полугодия текущего года Банк существенно увеличил кредитование агропромышленного комплекса - на 21,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Увеличены объемы кредитования практически по всем направлениям финансирования Государственной программы развития сельского хозяйства. Наиболее заметные результаты достигнуты в части кредитования весенних полевых работ, объемы которого составили 92 млрд. рублей и увеличились на 22% по сравнению с первым полугодием 2010 года.

Принятые в первом  квартале меры по стимулированию кредитования и повышению доступности кредитных ресурсов (снижение процентных ставок, упрощение процедур выдачи кредитов, предоставление филиалам дополнительных полномочий в вопросах кредитования) привели к ускорению темпов роста кредитного портфеля с 5,1% в 1 квартале до 10,5% во 2 квартале 2011 года. За первое полугодие объем кредитного портфеля банка вырос на 16% и достиг 850,7 млрд. руб. План первого полугодия по кредитованию перевыполнен на 2,8%.

 Результатом работы банка по развитию клиентского бизнеса и повышению качества обслуживания по всей стране стал рост числа клиентов  и объемов привлекаемых ресурсов. По состоянию на 1 июля 2011 года число клиентов банка превысило 2,9 млн., увеличившись на 18% по сравнению с началом года.

 Наблюдательный совет рекомендовал банку продолжить работу по кредитной поддержке мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, в том числе в части повышения доступности кредитных ресурсов для предприятий агропромышленного комплекса, смежных отраслей.

В ходе заседания были также избраны составы комитетов Наблюдательного совета Россельхозбанка.

 

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является крупнейшим кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей более 1600 точек продаж.


Служба общественных связей Краснодарского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк"

Краснодарский региональный филиал Россельхозбанк 12 августа 2011, 10:00