Россельхозбанк расширил программу кредитования под залог будущего урожая

Россельхозбанк расширил программу кредитования под залог будущего урожая

Россельхозбанк распространил программу кредитования под залог будущего урожая на сельскохозяйственные потребительские кооперативы и сельскохозяйственные кредитные потребкооперативы, усовершенствовав условия кредитования. Соответствующие изменения внесены в Положение о порядке предоставления кредитов на проведение сезонных работ под залог продукции будущего урожая сельхозкультур.

Теперь возможностью приобрести семена, удобрения, запчасти, ГСМ и другие материалы в кредит под залог будущего урожая фактически смогут пользоваться не только сельхозорганизации, но и владельцы личных подсобных хозяйств, другие малые формы хозяйствования, входящие в состав кооперативов.

Для всех заёмщиков в рамках программы кредитования под залог урожая расширились возможности в предоставлении залога. Сельхозтоваропроизводители в качестве залога смогут предлагать не только собственный урожай, но и урожай третьих лиц. Залогодателем теперь может выступить любая организация, с которой об этом договорится заёмщик, и которая будет соответствовать требованиям банка.

При этом будущий урожай, предлагаемый в качестве залога, должен быть застрахован. Учтя опыт кредитования сезонных полевых работ, Россельхозбанк внёс изменения и в этой части. Теперь для начала рассмотрения заявки на получение кредита под залог урожая сельхозтоваропроизводителям достаточно (в части требований по страхованию) представить заключение о результатах предстрахового анализа. Заключение выдаёт страховая компания с указанием страховой суммы, и это позволяет избежать её неоправданного занижения или завышения при заключении самого договора страхования.  

Кредиты под залог урожая предоставляются по ставке от 7,75% годовых (на срок до 90 дней) до 12,75% годовых (на срок от 1 до 2 лет). Предпринятые изменения направлены на дальнейшее развитие кредитования проведения сезонно-полевых работ с использование будущего урожая в качестве залога.

 

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является крупнейшим кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей более 1600 точек продаж.

Служба общественных связей Краснодарского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк"

Краснодарский региональный филиал Россельхозбанк 29 августа 2011, 10:54