Россельхозбанк профинансирует весенние полевые работы на 64 млрд рублей

Россельхозбанк профинансирует весенние полевые работы на 64 млрд рублей
Объёмы кредитования посевной в первом полугодии 2012 года по оперативным прогнозам Россельхозбанка превысят 64 млрд рублей. С начала текущего года на финансирование сезонных работ уже направлено 32,9 млрд рублей.
Общее число кредитных договоров, заключенных между банком и сельхозпредприятиями, составляет порядка 4 тысяч. Ожидается, что значительное количество заявок от аграриев поступит в конце апреля. 
Финансирование сезонных работ – одно из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка. В рамках мер, направленных на повышение доступности финансовых ресурсов для аграриев, срок принятия решений по заявкам сокращён до 5 рабочих дней, а процентные ставки по кредитам до 1 года установлены на уровне 10,75%.


Россельхозбанк – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Созданный в 2000 году, сегодня банк является одним из ключевых кредиторов АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков, обладает второй по величине региональной сетью, насчитывающей порядка 1600 точек продаж по всей стране. В собственности государства находятся 100% акций банка.

Сообщает служба общественных связей Краснодарского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк"

Краснодарский региональный филиал Россельхозбанк 19 апреля 2012, 23:47