Краснодарский филиал Россельхозбанка подвел предварительные итоги деятельности в 2015 году

Краснодарский филиал Россельхозбанка подвел предварительные итоги деятельности в 2015 году

В экономику Кубани с начала текущего года вложено 45 млрд рублей, что в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Объем выдачи инвестиционных кредитов  Краснодарским филиалом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился почти в пять раз до 24 млрд. рублей. 

В рамках решения задачи импортозамещения филиал предоставил за 11 месяцев 2015 года агропромышленному комплексу Краснодарского края более 20 млрд. рублей кредитов, в том числе предприятиям сельского хозяйства - 16 млрд. рублей, организациям перерабатывающей промышленности – 3 млрд. рублей, малым формам хозяйствования АПК – 1 млрд. рублей. Помощь аграриям в проведении сезонно-полевых работ возросла на 12% и составила свыше 6 млрд. рублей.

Россельхозбанк - универсальный банк, предоставляющий широкий спектр услуг, в этом году расширил работу по кредитованию не только агропромышленного комплекса, но и предприятий других отраслей экономики Так, за 11 месяцев возросли объемы кредитования предприятий промышленности – до 14 млрд. рублей,  топливно-энергетического комплекса – 8 млрд. рублей, торговли - 700 млн. рублей.

На 1 декабря года текущего года общий кредитный портфель Краснодарского филиала вырос до 96 млрд. рублей, в том числе юридических лиц порядка 87 млрд рублей, физических лиц около 9 млрд рублей. Доля АПК составила 71% от кредитного портфеля филиала.

- На сегодняшний день перед филиалом стоит задача совершенствовать механизмы кредитования и активизировать работу с фермерами и ЛПХ, одним из наиболее динамично развивающимся сектором аграрной экономики. В связи с этим, в будущем году при поддержке Минсельхоза филиал планирует увеличение  объемов кредитования малого бизнеса, фермерских хозяйств Краснодарского края, - сообщил директор Краснодарского регионального филиала Тембот Кумпилов.

 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций Банка.


Краснодарский региональный филиал Россельхозбанк 29 декабря 2015, 13:46