Садоводы берут кредиты в Россельхозбанке

Садоводы берут кредиты в Россельхозбанке

Востребованность кредитов Россельхозбанка по программе «Садовод» во втором квартале 2011 года возросла в 10 раз в сравнении с первым кварталом. За апрель-июнь банк выдал таких кредитов на общую сумму порядка 1 млрд. рублей.

Рост объёмов выданных кредитов наблюдался в течение всего второго квартала. Так, в апреле сумма выданных кредитов составила 223 миллиона рублей, в мае  - 368 млн рублей, в июне  - 409 млн рублей. В результате во втором квартале садоводам ежемесячно в среднем выдавалось кредитов на 334 млн. рублей. В первом квартале этот показатель составил только 33 млн рублей. 

Всего с начала года по программе «Садовод» было выдано 4,7 тысяч кредитов на общую сумму около 1,1 млрд. рублей.

Кредит «Садовод» востребован, прежде всего, жителями городов. Взять кредит могут как граждане-члены садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений, так и граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке или владеющие земельным участком на праве собственности или аренды.

Популярность этой кредитной программы растёт вместе с ростом осведомлённости  населения о существующем предложении. В этом году в период сезонных работ многие дачники воспользовались кредитом, привлекательным своей целевой направленностью. Средства предоставляются для приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования, садово-огородного инвентаря, материалов для теплиц, семян, минеральных удобрений и средств защиты растений. Кредит также может быть направлен на приобретение домашней птицы, кроликов. Граждане могут направить заёмные средства на приобретение садовых, огородных и дачных земельных участков, стройматериалов для обустройства огороднического или дачного хозяйства, а также на подключение к газовым сетям, электросетям, на проведение инженерных коммуникаций и прочие нужды.

 

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является крупнейшим кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей более 1600 точек продаж.

Пресс-служба Краснодарского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк»


Краснодарский региональный филиал Россельхозбанк 25 июля 2011, 14:39