Россельхозбанк наращивает ипотечное кредитование на Кубани

Россельхозбанк наращивает ипотечное кредитование на Кубани

Ипотечный портфель Краснодарского филиала Россельхозбанка достиг 1,56 млрд рублей.

По состоянию на 1 октября 2014 года  жителям Кубани и тем, кто хотел приобрести жилье в крае, Банк выдал 464 ипотечных кредита на сумму 615 млн рублей, что на 201,5 млн рублей больше, чем за аналогичный  период прошлого  года. Доля ипотеки составляет 22% от общего объема кредитов, выданных с начала 2014 года частным клиентам Краснодарского филиала Россельхозбанка.

С начала года филиал постоянно наращивал темпы ипотечного кредитования. Если в первом квартале с помощью Россельхозбанка улучшили свои жилищные условия 114 семей, то во втором квартале 168 семей, а в третьем - 182 семьи. Соответственно росла сумма выдачи: от 144 млн рублей в первом квартале до 215 млн рублей во втором и 256 млн рублей в третьем.

«Рассматривая ипотеку как драйвер роста розничных продаж, филиал расширяет свою партнерскую сеть – в настоящее время мы сотрудничаем с 6 агентствами недвижимости, среди которых крупнейшие в Краснодарском крае компании «АЯКС-Риэлт» и «Каян». Ведется планомерная работа и по аккредитации объектов недвижимости – на сегодня филиал аккредитовал уже более 40% объектов, представленных на краевом рынке жилья. Наше активное сотрудничество с партнерами, привлекательные условия и разнообразие ипотечных продуктов Россельхозбанка, - главные факторы дальнейшего развития данного направления розничного бизнеса», - отметил директор Краснодарского филиала Россельхозбанка Дмитрий Вдовин.


Краснодарский региональный филиал Россельхозбанк 17 октября 2014, 13:00