Преференции для дистрибьюторов

В связи с обращением на ХХII съезде АККОР ассоциаций крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Краснодарского края, Ульяновской, Тамбовской и Астраханской областей о снятии ограничений на приобретение техники у неаккредитованных Россельхозбанком продавцов решением Правления отменена обязательная процедура аккредитации продавцов для поставок их продукции в рамках целевых программ Банка.

Ранее в Банке действовал ряд программ по кредитованию приобретения техники/оборудования, в рамках которых имущество должно было приобретаться только у аккредитованных при Банке продавцов.

Теперь заявки на предоставление кредита на эти цели принимаются к рассмотрению и у продавцов, являющихся официальными дилерами, дистрибьюторами, реализующими продукцию заводов-изготовителей и имеющих соответствующие  дилерские, дистрибьюторские договоры и соглашения.

Тем же решением Правления введено еще одно новшество - осмотр имущества и оформление документов по переходу права собственности теперь должны осуществляться только в регионе нахождения заемщика (ранее допускалось прохождение этих процедур на складе продавца, расположенном в регионе, отличном от региона заемщика).


Краснодарский региональный филиал Россельхозбанк 17 июня 2011, 11:44