ГК «ОптиКом» планирует запуск производства новой линейки био-упаковки из жмыха пшеницы

ГК «ОптиКом» планирует запуск производства новой линейки био-упаковки из жмыха пшеницы

Использование пищевых лотков, произведенных из биоразлагаемого натурального сырья становятся массовой тенденцией не только в кафе и ресторанах, сделавших упор на экологичность, но и в ритейле, а также в оптовых продажах.

В настоящий момент эко-упаковкой интересуются не только предприятия премиального сегмента, но и представители бизнеса массового спроса, для которых, безусловно, огромную роль играет себестоимость закупаемых расходных материалов.

Именно поэтому,

Производство будет располагаться в Московской области, что не только скажется на себестоимости, но и уменьшит расходы на транспортировку, а также положительно повлияет на эко-след данной продукции – меньшее расстояние транспортировки уменьшит количество углерода, выделяемого в окружающую среду при доставке продукции на склады клиентов. 

Отличительными чертами подложек являются гладкость, оригинальная и тактильно приятная текстура, а также натуральный цвет. Даже без дополнительного окрашивания подложки выглядят очень эффектно и при этом естественно. Поэтому любая пищевая продукция: фрукты, овощи, ягоды, мясная и рыбная нарезка, грибы и т.д. будут выглядеть в них привлекательно и экологично. Это станет ключевым преимуществом при выборе продукции потребителями, ведь тренд экологичности растет с каждым днем.На выбор будет предложено несколько типоразмеров:

13,5х13,5х2 см

22,5х13,5х2 см                                                                                      

22,5х13,5х1 см

Так как в отличие от альтернативных вариантов подложек, уже давно существующих на рынке, данный тип упаковки относительно новый, у многих могут возникнуть вопросы о гигиенической сертификации и лабораторных подтверждениях пригодности использования данной продукции для работы с пищевыми продуктами. Именно поэтому компания «ОптиКом» уже сейчас запланировала ряд тестирований, которые позволят получить научное подтверждение гигиеничности и безопасности подложек из жмыха пшеницы.

Подложки будут производиться исключительно из растительного сырья: целлюлозного волокна и соломы, то есть из возобновляемых природных ресурсов. Натуральное сырье, используемое при производстве данной пищевой упаковки означает, что после использования они могут быть выброшены и не требуют предварительной утилизационной обработки, полностью разлагаются в окружающей среде. Помимо этого, их натуральность означает безопасность для здоровья как сотрудников предприятий, производящих, упаковывающих или реализующих продукцию, так и конечных потребителей.


ОптиКом 25 сентября 2014, 11:26