В Кемеровской области создан Международный Центр Угольных Технологий и Новых Углеродных Материалов

В Кемеровской области создан Международный Центр Угольных Технологий и Новых Углеродных Материалов

Международный Центр Угольных Технологий и Новых Углеродных Материалов, проект которого был разработан при участии компании «Сорбенты Кузбасса» организован в Кемеровской области. Проект уже успешно прошел экспертизу в Фонде Сколково и теперь привлекает инвесторов и заказчиков для реализации инновационных проектов в области новых углеродных материалов из углей и угольных технологий, включая разработки в области углеродных пековых волокон и наноматериалов. Планируется, что Центр Углеродных Технологий позволит создать в Кемеровской области более 100 новых рабочих мест к 2020 году. 

Письма о намерениях работать по проектам Центра уже подписали ведущие отечественные и зарубежные ученые из университетов и научных центров США, Австралии, Финляндии, Германии, Испании и Монголии. 

Социальный эффект проекта заключается в создании сотен рабочих мест в ближайшие 5-7 лет. В проекте участвуют: ИХТТМ СО РАН (научное сопровождение и экспертиза проектов), ООО «Сорбенты Кузбасса» (разработка и реализация инновационных проектов), ОАО «Кузбасский Технопарк» (площадка для размещения инфраструктуры и последующей коммерциализации проектов), Квинслендский университет (научная поддержка, переподготовка специалистов, анализ углеродных материалов), Институт Дрекселя (США, наноматериалы, ионисторы), Финский Бизнес-акселератор Tridara Int. Ltd., эксперты Монголии, Казахстана, Германии.

Проект был разработан при участии и поддержке экспертно-консультативного совета по молодежной политики при полномочном представителе Президента в Сибирском Федеральном Округе, Администрации Кемеровской области, ОАО «Кузбасский технопарк», общественной межрегиональной организации «Сибирский экспертный центр „Модернизация“, сообщества молодых инноваторов „Futurussia“, общественной организации „МИР“.


Центр угольных технологий и новых углеродных материалов 06 августа 2015, 11:17