Идеи&Решения: каждый 10-й пост в соцсетях основан на информации СМИ

Идеи&Решения: каждый 10-й пост в соцсетях основан на информации СМИ

В апреле PR-агентство Идеи&Решения провело контент-анализ лент 2,5 тысячи пользователей соцсетей. По словам специалистов, 9,6% всех постов основано на публикациях СМИ. Наличие высшего образования приводит к резкому увеличению медийности контента.

«Два года назад мы проводили аналогичный анализ. Первое, что бросается в глаза – еще более сильное расслоение общества по потреблению информации, транслируемой СМИ. Чем выше уровень образования – тем интенсивнее обсуждение и ретрансляция медийного контента, – комментирует Анастасия Тюленёва, руководитель SMM-практики PR-агентства Идеи&Решения. – При этом люди устали от политики, доля политсообщений в лентах снизилась до 5-7%».

Наибольшее влияние СМИ имеют в Facebook – 31% всех постов. На втором месте – «ВКонтакте» (6,5%), в «Одноклассниках» наименьшая представленность медиа – 2%. За два года ситуация в FB практически не изменилась (колебания в пределах погрешности измерений), в соцсети «ВКонтакте» медийность снизилась (было около 10%), а «Одноклассники» немного «сдвинулись» во внимании к СМИ с «нуля».

Выборка исследования составлена с учетом репрезентативности по федеральным округам, образованию и возрасту пользователей социальных сетей.

 

Дополнительная информация и фотоматериалы: +7 495 228 66 67, Анна Игнатенкова, info@iands.ru.

Справка

PR-агентство Идеи&Решения работает на рынке с 1996 года. Является единственным крупным агентством России, открыто предоставляющим финансовые гарантии результативности коммуникационных кампаний. Входит в топ-30 коммуникационных агентств России. Команда Идеи&Решения – это более чем 50 специалистов в сфере маркетинга, Public Relations, организации мероприятий, интерактивных коммуникаций и журналистики. Агентство специализируется на разработке и проведении комплексных PR-кампаний в России и странах СНГ.

www.iands.ru

https://www.facebook.com/IandS.ru

https://vk.com/iands_ru


Идеи&Решения 21 апреля 2016, 16:32