Катетеризация. Виды медицинских катетеров и дополнительных урологических средств

Катетеризация. Виды медицинских катетеров и дополнительных урологических средств

Катетеризацией называют процедуру медицинского характера, в ходе которой вводят катетеры в каналы и полости тела человека. Различают 2 типа процедур.

Диагностическая. Проводится с целью обнаружения мочи в мочевом пузыре. Иногда такой метод диагностики является единственно доступным.

Лечебная катетеризация. Современный способ вызвать отток мочи из мочевого пузыря до полного опорожнения. Процедура актуальна при заболеваниях урологического характера, таких как сужение уретры, аденома простаты, новообразования в простате. Также с помощью катетеризации измельчают и выводят камни из мочеточников.

Разновидности катетеров

Катетер Фолея – медицинское приспособление, популярное в урологической практике. Позволяет проводить длительные и кратковременные медицинские манипуляции у мужчин и женщин. Для изготовления катетера Фолея используют латекс, покрытый силиконом. Для надежной фиксации катетера в полости мочевого пузыря предусмотрен специальный баллон, который наполняется воздухом при введении.

Катетер Нелатон. Одноразовое медицинское изделие, которое используют для непродолжительных или периодических манипуляций. Такие урологические катетеры часто используют для введения лекарственных средств в полость мочевого пузыря.

Лубрицированный катетер. Покрытие гидрофильного типа при контакте с водой способствует мягкому и безболезненному введению катетера в мочеиспускательный канал пациента. Изделие стерильное и одноразовое. Катетер изготовлен из материала, который становится мягче при контакте с тканями человеческого тела.

Мочеточниковый катетер. Незаменим при проведении эндоскопических исследований и рентгена чашечно-лоханочного участка почки. Мочеточниковый катетер используют при необходимости дренирования мочевыводящих путей снаружи.

Дополнительные урологические приспособления

Разработано множество современных медицинских средств, которые позволяют эффективно решать деликатные проблемы пациентов.

Мочеприемник – средство, применяемое для сбора отводимой мочи. Для эффективного проведения процедуры можно сразу приобрести набор для катетеризации. Различают несколько видов мочеприемников:

- прикроватный – используют, когда пациент вынужден постоянно находиться в лежачем положении в стационарных условиях. Сбор мочи осуществляется через катетерную трубку, вставленную в мочеиспускательный канал. Такой приемник крепится к больничной кровати;

- носимый ножной мочеприемник используется ходячими пациентами. Медицинское приспособление не мешает при движении, незаметно под одеждой и оборудовано специальной системой контроля, которая исключает обратный ток мочи.

Уропрезервативы – незаменимы в тех случаях, когда мужчины страдают недержанием мочи среднего и тяжелого уровня. Внешне такие медицинские изделия напоминают обычный презерватив, но здесь предусмотрена специальная дренажная трубка, соединенная с мочеприемником.

Катетер-троакар. Позволяет безопасно выводить воздух и патологические жидкости из плевральной полости через специальную трубку.

Современные производители медицинских урологических приспособлений

Coloplast (Дания). Компания, входящая в число лидеров рынка по производству товаров медицинского назначения, выпускаемых для решения особых деликатных проблем. Основной вид деятельности компании связан с производством медицинских изделий, используемых при нарушении функций мочевыведения, стомах, а также в уходе за ранами.

Продукция постоянно тестируется в клинических условиях, а производитель внимательно следит за мнением потребителей, чтобы обеспечить самое лучшее решение их проблем.

Система Conveen разработана специально для мужчин, страдающих неприятной проблемой недержания мочи. В состав входят уропрезервативы, мочесборники и специальные ремешки, которые фиксируют устройство на ноге. На сегодняшний день это самое лучшее предложение в категории аналогичных медицинских изделий.

Covidien – один из ведущих производителей медицинских товаров. Компания разрабатывает и внедряет в производство широкий ассортимент хирургических инструментов и оборудования, расходных материалов, а также выпускает качественные одно- и двухходовые катетеры для мужчин.

Компания ООО «М.П.А. медицинские партнеры» предлагает ассортимент урологических приспособлений, различные виды медицинского оборудования, инструментов и расходных материалов, выпускаемых ведущими мировыми производителями. Обращайтесь по телефону (495) 210-79-36 или посредством обратной связи через сайт.


Интернет-магазин М.П.А. Медицинские партнеры 24 марта 2015, 11:13