Оздоровление окружающей среды с помощью воздухоочистителей

Оздоровление окружающей среды с помощью воздухоочистителей

Пыль, копоть, болезнетворные микроорганизмы - все это скапливается в мебели, коврах, занавесках, пористых строительных материалах, которыми отделаны помещения. Добавьте к этому токсичные испарения, которые выделяет в воздух разнообразная бытовая химия. Неудивительно, что большая часть инфекционных заболеваний передается именно в помещениях. Устранить большинство вредных факторов и решить проблему загрязнения воздуха поможет воздухоочиститель.

Мы все нуждаемся в чистом воздухе. Однако существуют группы людей, качество жизни и здоровье которых напрямую зависит от наличия в помещении современных систем очистки и кондиционирования воздуха. В первую очередь это дети, которые особенно уязвимы и чувствительны к любым инфекциям. Также вопрос очистки воздуха актуален для тех, кто страдает аллергическими реакциями на пыль, шерсть домашних животных, пыльцу цветущих растений и т.д. При различных хронических заболеваниях - например, астме - требования к чистоте воздуха также повышаются.

Возможности систем очистки воздуха

Хотя воздухоочистители нельзя назвать медицинским оборудованием, они непосредственно влияют на здоровье человека, помогая эффективно справляться практически с любыми видами загрязнений, а именно:

  • Дым и копоть (в том числе и от сигарет).

  • Шерсть домашних животных.

  • Вредные микроорганизмы (грибок плесени, бактерии).

  • Неприятные запахи.

  • Токсичные испарения от бытовой химии и строительных материалов.

  • Пыльца цветущих растений.

  • Статическое электричество.

  • Пылевой клещ и т.д.

Основные функции и характеристики современных очистителей

Современный воздухоочиститель для квартиры - это комплексное решение, которое обеспечивает надежную защиту практически от всех аллергенов и патогенов.

Так, например, в основе работы обеззараживателя воздуха «Аэролайф» лежит инновационная, не имеющая аналогов технология, разработанная совместно с ведущими международными и российскими научно-исследовательскими центрами. Она позволяет эффективно справляться не только со всеми видами загрязнений, традиционно сопутствующими жизни в городе, но и с аэрозольными, химическими, биологическими испарениями благодаря слаженной работе нескольких видов фильтров. А система очистки в данной модели обеспечивает полное разрушение болезнетворных составляющих воздуха, не накапливая их внутри оборудования.

Еще одна достойная внимания модель воздухоочистителей Better Air - помогает бороться с классическими проявлениями синдрома больного здания, вызванного такими факторами, как большое количество искусственных отделочных материалов, высокий уровень герметичности помещения, инсоляция, формальдегиды, которыми обработана мебель и т.д. В основе его работы лежит запатентованная формула НЭП, которая формирует тончайший слой натуральных пребиотиков на поверхностях, проникая даже в самые отдаленные и труднодоступные места (например, каналы воздуховодов) и тем самым способствует восстановлению природного баланса микроклимата в помещении.

Преимущества использования воздухоочистителей

1. Избавление от главного аллергена - пылевых клещей, которые приводят к головным болям, слезоотделению, заложенности носа и прочим типичным проявлениям аллергии.

2. Нейтрализация болезнетворных бактерий и запахов в помещениях, в которых живут домашние животные. Воздухоочиститель для аллергика - это настоящее спасение, залог полноценной и активной жизни.

3. Уничтожение спор плесени, которые живут во влажных и теплых помещениях - в ванных, на стенах и потолках, в сырой одежде и т.д.

4. Удаление токсичных испарений, которые выделяются в результате использования стиральных порошков, моющих гелей и т.д.

5. Создание безопасной среды для детей, которые часто контактируют с загрязненными поверхностями, пыльными вещами и т.д.

Если вы ищете очиститель воздуха от пыли, в каталоге компании ООО «М.П.А. медицинские партнеры» вы наверняка сможете подобрать подходящее оборудование для офиса, дома или лечебного учреждения.


Интернет-магазин М.П.А. Медицинские партнеры 20 августа 2015, 11:36