Стоматологи рассказали, что делать пациентам, повредившим зубы из-за некачественной еды

Специалисты столичной сети клиник «32 Дент» объяснили, как отстоять свои права людям, повредившим зубы из-за некачественной пищи. К стоматологам регулярно обращаются пациенты, которым в еде, заказанной в кафе или купленной в магазине, попались твердые предметы, которых там быть не должно, из-за чего потребовалась экстренная медицинская помощь. Нередко пострадавшие испытывают резкую боль, а ситуация осложняется тем, что сломанный зуб находится в видимом месте — зоне улыбки.

Врачи «32 Дент» рассказали, как тем, кто попал в такую ситуацию, взыскать с виновника компенсацию. Первым делом необходимо взять справку у стоматолога с заключением о том, что зубы были повреждены в результате употребления конкретного продукта. В справке также необходимо указать стоимость лечения. По словам специалистов клиники, эту справку нужно будет приложить к претензии, которая направляется производителю продукции или продавцу.

Чтобы доказать, что инородный предмет находился именно в пище, может понадобиться экспертиза или показания не менее двух свидетелей. Но это в случае, если дело дойдет до суда. Как показывает практика, с некоторых производителей взыскать компенсацию реально и в досудебном порядке, если претензии пострадавшего обоснованы и подкреплены медицинскими доказательствами.


32 Дент 12 сентября 2016, 14:09