Стоматологи «32 Дент» рассказали, как противостоять детскому «сладкоголизму»

Стоматологи «32 Дент» рассказали, как противостоять детскому «сладкоголизму»

Изменить рацион питания детей, чтобы сохранить здоровье зубов, советуют врачи столичной клиники «32 Дент». За десять лет среди наблюдаемых стоматологами этой клиники маленьких пациентов, заболеваемость кариесом сократилась вдвое.

Популярный в кругах специалистов термин «сладкоголизм» всерьез обсуждался на недавней Всероссийской научно-практической конференции в Тюмени, которая была посвящена питанию и здоровью. Врачи бьют тревогу — все больше детей подвергаются пагубному влиянию сладостей. Закономерный результат — ожирение и проблемы с зубами.

Доктора клиники «32 Дент» уверены, что полный запрет на сладкое детям не нужен. Исключение его из рациона — противоестественно для человека. Но необходимы разумный подход и чувство меры. Простые рекомендации стоматологов дают отличный результат. Просто не покупать детям откровенно «вредное». Газировку, например, очень легко заменить на вкусный и полезный домашний лимонад. Вместо конфет детей можно приучить к сухофруктам, а торты и пирожные покупать не «к чаю», а к празднику. Научить ребенка есть после десерта яблоко, волокна которого прекрасно очищают зубы. При этом родителям важно и самим демонстрировать такое поведение, ведь дети учатся на примере старших. И самое главное — выработать у ребенка полезную привычку регулярно посещать зубного врача. В «32 Дент» советуют привозить малыша к стоматологу, как только у него появится первый молочный зуб. Ведь сахар, который может повлиять на его здоровье, содержится даже в детском питании.


32 Дент 10 июля 2016, 21:42