Решение «Неофлекс» стало основой бизнеса Touch Bank

Москва, 9 июня 2016 г. Компания «Неофлекс» разработала ИТ-архитектуру и внедрила ряд ключевых решений по автоматизации бизнес-процессов в Touch Bank, приняв активное участие в проектировании бизнес-модели нового розничного онлайн-банка европейской финансовой группы OTP Group.

В рамках проекта выполнен значительный объем работ, связанных с автоматизацией бизнес-процессов выдачи, обслуживания кредитов и депозитов, процессов управления просроченной задолженностью, а также реализацией стратегий принятия решения по первичной продаже и допродаже продуктов банка.

Комплексный проект «Неофлекс» для Touch Bank включил в себя внедрение решения для автоматизации работы с кредитными заявками Neoflex FrontOffice на базе платформы IBM BPM и разработку стратегий принятия решения на базе продукта FICO Blaze Advisor. Кроме того, в ходе реализации проекта компания «Неофлекс» осуществила интеграцию CRM-системы, АБС, хранилища данных, системы ДБО и процессинга в единое информационное пространство на базе платформы IBM Integration Bus. В интеграционной части проекта команда «Неофлекс» реализовала более 200 бизнес-сервисов, автоматизировав процессы обработки кредитной заявки и работы с просроченной задолженностью.

Розничный онлайн-банк Touch Bank был создан OTP Group в 2014 году; к обслуживанию первых клиентов он приступил в апреле 2015 года. За 12 месяцев работы Touch Bank привлек более 60 тысяч клиентов. В течение следующего года банк планирует увеличить портфель своих клиентов в несколько раз, в том числе за счет роста продаж кредитных продуктов.

Андрей Козляр, управляющий директор Touch Bank: «Сотрудничество с компанией «Неофлекс» в области проектирования ИТ-ландшафта позволило нам создать надежную основу для развития инновационных банковских технологий и продуктов, которые должны обеспечить стратегические конкурентные преимущества Touch Bank на быстро меняющемся рынке финансовых услуг в России».

Антон Спаринапти, директор по развитию бизнеса компании «Неофлекс»: «Для компании «Неофлекс» этот проект стал уникальным по степени влияния выстроенного нами ИТ-ландшафта банка на его бизнес-модель. Реализация таких проектов требует от компании быстроты и одновременно точности принимаемых решений. С помощью нашего решения банк обработал уже более 200 000 заявок от потенциальных клиентов и с каждым месяцем поток заявок постоянно увеличивается. По сочетанию параметров производительности созданной ИТ-инфраструктуры и скорости ее фактического запуска проект не имеет себе равных».

Справка

Touch Bank — розничный онлайн-банк, международный проект европейской финансовой Группы ОТП, одного из лидеров банковского рынка Центральной и Восточной Европы, начал обслуживание клиентов в России весной 2015 года. Touch Bank действует по лицензии ОТП Банка и регулируется российским законодательством о кредитных организациях.

У онлайн-банка нет отделений. Обслуживание клиента реализуется через Интернет, мобильное приложение и другие цифровые каналы коммуникации, которые обеспечивают проведение всех операций круглосуточно, без выходных дней и очередей, в удобное время, в любом месте.

Финансовый сервис Touch Bank представляет собой пакет продуктов на базе единой дебетовой и кредитной банковской карты.

В распоряжении клиентов удобное пополнение и управление вкладами и счетами в разных валютах, переводы, платежи и другие возможности для работы с личными финансами в режиме реального времени. Более подробно о продуктах Touch Bank читайте на сайте www.touchbank.com

Редакция «Национального банковского журнала» признала Touch Bank лучшим онлайн-банком 2015 года.

В 2016 году Touch Bank стал победителем Премии инноваций и достижений финансовой отрасли «Банковская сфера» 2015 года в номинации «Продукт года» за сервис «Карты в карте».

В апреле Touch Bank получил награду национальной ежегодной Премии «IT Лидер» 2016 года в номинации «За активную социальную поддержку и вклад в развитие информационных технологий в России».

19 мая в Лондоне Touch Bank был награжден престижной международной премией журнала Retail Banker International в номинации «Инновационный продукт года».

«Неофлекс» — ведущий российский поставщик программного обеспечения и профессиональных услуг в области информационных технологий. Компания более 10-и лет фокусируется на выполнении ИТ-проектов федерального масштаба в интересах крупнейших российских и зарубежных организаций. Клиентами «Неофлекс» являются более 45 банков, входящих в топ-100.

Основное направление деятельности «Неофлекс» — построение комплексных ИT-ландшафтов организации. Компания выполняет более 350 ИT-проектов в год на основе технологий партнеров, ведущих мировых вендоров (IBM, Informatica, Microsoft, Oracle, SAP и др.), поставщиков специализированного финансового ПО (FICO, GoldenSource и др.), а также ПО с открытым исходным кодом и собственных программных продуктов Neoflex FrontOffice, Neoflex Reporting, Neoflex Adapters и других.

http://www.neoflex.ru/about/



Touch Bank 16 июня 2016, 09:06