«Национальная Лизинговая Компания»: автоматизация регламентированного учета

«Национальная Лизинговая Компания»: автоматизация регламентированного учета

В «Национальной Лизинговой Компании» завершен проект внедрения программного продукта «Бухгалтерия Лизинговой Компании», разработанного на базе «1С:Бухгалтерия 8» редакция 2.0 компанией «Хомнет Лизинг».

 

«Национальная Лизинговая Компания» — универсальная лизинговая компания, представлена на рынке с 2003 года. Компания активно развивает региональную сеть и специализируется на работе с малым бизнесом, предоставляя доступные и простые условия финансирования.

 

Развитие бизнеса «Национальной Лизинговой Компании» привело к росту портфеля договоров и значительно увеличило нагрузку на сотрудников бухгалтерии. Компании необходима была современная система для автоматизации регламентированного учёта. Руководители организации сделали выбор в пользу программного продукта «Бухгалтерия Лизинговой Компании», разработанного специалистами «Хомнет Лизинг». Типовая конфигурация полностью соответствовала потребностям компании и не требовала доработок, что позволило реализовать проект внедрения собственными силами.

 

В ходе проекта автоматизации специалистами «Национальной Лизинговой Компании» была выполнена установка программного продукта, осуществлен перенос данных из «1С:Бухгалтерии 7.7» и Excel в новую информационную систему при поддержке Линии консультаций и экспертов компании «Хомнет Лизинг». В феврале 2011 года был осуществлен переход «Национальной Лизинговой Компании» на новую информационную систему без параллельного учёта в старой.

 

По словам генерального директора «Национальной Лизинговой Компании» Геннадия Белоусова, благодаря реализации проекта автоматизации компания смогла отказаться от множества систем. Теперь все данные консолидируются в едином информационном пространстве. Программный продукт «Бухгалтерия Лизинговой Компании» позволяет обрабатывать более двух тысяч договоров лизинга, без лишних временных затрат. Как результат, оперативно была сдана бухгалтерская отчётность за первый квартал 2011 года.

 

На данный момент решение «Бухгалтерия Лизинговой Компании» введено в промышленную эксплуатацию. На следующих этапах развития информационной системы в «Национальной Лизинговой Компании» планируется автоматизация управленческого учета на базе решения «Хомнет Лизинг 8».


Хомнет Лизинг 27 июня 2011, 17:32