Петролизинг-Менеджмент для ведения регламентированного учёта использует Хомнет Лизинг Бухгалтерию

Петролизинг-Менеджмент для ведения регламентированного учёта использует Хомнет Лизинг Бухгалтерию

В лизинговой компании «Петролизинг-Менеджмент» завершен проект внедрения типового модуля промышленной системы «Хомнет Лизинг 14» — «Хомнет Лизинг Бухгалтерия», разработанного на базе актуальной версии «1С:Бухгалтерия 8» редакции 3.0.

Лизинговая компания «Петролизинг-Менеджмент» работает на рынке лизинговых услуг с 2000 года. Приоритетными направлениями деятельности компании являются услуги лизинга автотранспорта, оборудования, недвижимости, подвижного состава и строительной техники.

В связи с тем, что фирма «1С» прекращает с 2016 года поддержку «1С:Бухгалтерия 8» редакции 2.0, руководством компании «Петролизинг-Менеджмент» было приняло решение о замене текущей информационной системы на типовой модуль промышленной системы «Хомнет Лизинг 14» — «Хомнет Лизинг Бухгалтерия», построенного на базе актуальной версии «1С:Бухгалтерия 8» редакции 3.0.

Проект по переводу бухгалтерского и налогового учёта на новое решение был организован на базе типового проекта внедрения модуля «Хомнет Лизинг Бухгалтерия» и занял в общей сложности 3 месяца — с декабря 2014 по февраль 2015 года. В ходе проекта были выполнены следующие работы:

  • обновление используемой компанией «Петролизинг-Менеджмент» информационной системы на базе «1С:Бухгалтерия 8» редакции 2.0 на модуль промышленной системы «Хомнет Лизинг 14» — «Хомнет Лизинг Бухгалтерия» на базе «1С:Бухгалтерия 8» редакции 3.0;

  • конвертация данных имеющихся в предыдущей информационной системе в формат решения «Хомнет Лизинг Бухгалтерия»:

    • графики лизинговых платежей/начислений;

    • договоры лизинга, кредита, займа, поставки, страхования;

    • остатки инвестиционных затрат по предметам лизинга, учитываемых на балансе лизингополучателя;

  • параметрическая настройка системы «Хомнет Лизинг Бухгалтерия»;

  • консультирование ключевых пользователей информационной системы при закрытии месяца — января 2015 года:

    • пакетное формирование документов «Реализация товаров и услуг» и «Счёт-Фактура»;

    • выполнение процедуры «Закрытие месяца».

В настоящий момент информационная система «Хомнет Лизинг Бухгалтерия» введена в промышленную эксплуатацию и обслуживается удаленно службой поддержки компании «Хомнет Лизинг» на основе договора информационно-технологической поддержки. Пользователями системы является 5 человек.

«Цель проекта достигнута — мы осуществили переход на типовое отраслевое решение «Хомнет Лизинг Бухгалтерия», разработанное на актуальной версии «1С:Бухгалтерия 8» редакции 3.0, с сохранением всех имеющихся данных и сдали отчётность за 1 квартал 2015 года из новой системы. Наша прежняя система базировалась на редакции 2.0, которая с 2016 года фирмой «1С» поддерживаться больше не будет», — комментирует результаты проекта Николай Николаевич Ардин, генеральный директор компании «Петролизинг-Менеджмент». — «Плюсы проекта очевидны: это возможность работать в актуальной системе, получать регулярные обновления при изменении законодательства, доступ к новым релизам и редакциям конфигурации, новым формам отчетности, и, конечно же, существенная экономия на сопровождении решения — стоимость поддержки типовой конфигурации минимальна».


Хомнет Лизинг 31 августа 2015, 19:53