Компания «Хомнет Лизинг» приняла участие в форуме «Лизинг в Центральной и Восточной Европе»

Компания «Хомнет Лизинг» приняла участие в форуме «Лизинг в Центральной и Восточной Европе»

Форум «Лизинг в Центральной и Восточной Европе», организованный международной компанией IC|ENERGY, состоялся 1-3 февраля в Праге. Масштабный форум предоставил возможность руководителям ведущих лизинговых компаний, представителям законодательной власти, лизинговых ассоциаций узнать о предстоящих изменениях в лизинговом законодательстве, определить основные направления развития лизинговой деятельности, узнать о международном опыте и возможностях его применения в странах ЦВЕ, изучить инновационные модели сотрудничества между участниками рынка.

 

В рамках секции по автоматизации на мероприятии выступил управляющий директор компании «Хомнет Лизинг» Дмитрий Курдомонов. Рассуждая об итогах и перспективах развития автоматизации лизинговой отрасли г-н Курдомонов отметил, что с 2002 года, кода отсутствие системы автоматизации было одной из главных проблем российского лизинга, ситуация сильно изменилась — компании успешно внедрили информационные системы, удовлетворяющие основные потребности бизнеса.

 

Наибольшую популярность завоевали системы на платформе «1С». Это было связано с тем, что заказные разработки на западных платформах не оправдали ожиданий, а иностранные «коробочные» продукты столкнулись с многочисленными проблемами при внедрении из-за сложности адаптации к российской специфике.

 

Основные успешные проекты автоматизации были получены лизинговыми компаниями, которые внедряли решения на платформе «1С», этому способствовали успехи самой платформы и выпуск типового решения «Хомнет Лизинг».

 

Возможности типового решения «Хомнет Лизинг» по достоинству оценили крупнейшие игроки лизингового рынка и мировые корпорации, открывшие бизнес в России. В частности, среди клиентов «Хомнет Лизинг» — IVECO Capital, Caterpillar Financial, «МАН Файненшиал Сервисес», «Мерседес-Бенц Файненшл Сервисес Рус», «Вольво финанс Сервис Восток», «Сиско Кэпитал СНГ», «Дойче Лизинг Восток», «ФБ-ЛИЗИНГ», «Абсолют-Лизинг» и многие другие.

 

Заканчивая свое выступление, Дмитрий Курдомонов подчеркнул, что решения на платформе «1С» известны не только в России, но и в странах СНГ и Восточной Европы. Это позволяет рассматривать решения на базе «1С» как полноценные управленческие системы, которые могут быть внедрены не только в России, но и в группе стран СНГ и Восточной Европы. Это подтверждает и опыт нашей компании — решение «Хомнет Лизинг» успешно внедряется на Украине, Кипре, а также в Ирландии.


Хомнет Лизинг 27 февраля 2012, 18:09