Новый частотный преобразователь сам адаптируется к любому двигателю

Новый частотный преобразователь сам адаптируется к любому двигателю

Весной 2015 года компания «Данфосс», ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования, представила новую серию общепромышленных преобразователей частоты электродвигателей VLT Midi Drive. Данные устройства способны самостоятельно адаптироваться к двигателю любого типа.

VLT Midi Drive спроектирован для функционирования в тяжелых условиях. Так, например, устройство работает при температуре окружающей среды до +45°C. Программное обеспечение с модульным алгоритмом позволяет использовать привод в разнообразных системах: на конвейерных, упаковочных, смесительных линиях или в системах с насосами, вентиляторами и компрессорами. При этом процесс настройки и обслуживания во всех случаях одинаков, что упрощает эксплуатацию оборудования.

«Подстройка для работы с различными типами двигателей стала возможна благодаря функции автоматической адаптации: привод сам определяет тип двигателя, автоматически подстраивается и оптимизирует его работу. Это соответствует тренду в развитии частотно-приводной техники, который предполагает свободную интеграцию в системы управления. Таким образом, приводы превращаются в многоцелевые интеллектуальные коммутационные устройства», – комментирует Павел Федотов, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании «Данфосс».

Как отмечает специалист, новый преобразователь частоты является дальнейшей эволюцией модели VLT 2800. Разработка стала заключительным шагом в создании полного спектра преобразователей частоты Danfoss.

Также следует отметить высокий уровень энергосбережения, обеспечиваемый приводом. Его использование в комбинации с асинхронными электродвигателями позволяет экономить значительное количество электроэнергии.

 

 

Для дополнительной информации:

Даниил Борисов, пресс-служба ООО «Данфосс», тел.: +7 (495) 210 89 54, press@info-danfoss.ru

 

Компания «Данфосс» – ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс» составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. Доля локализации предприятия в 2014 г. составляет более 30%. На текущий момент у компании 2 действующих производства в России – в Истринском районе Московской области и в г. Дзержинск Нижегородской области. В 2013 г. подписан договор на проектирование и строительство 3-го завода в России, который также будет расположен в Нижегородской области. Объем инвестиций в строительство нового завода составит около 1 млрд руб.


Данфосс 05 июля 2015, 18:15