«Данфосс» выпустил новое оборудование специально для России

«Данфосс» выпустил новое оборудование специально для России

Компания «Данфосс» (Danfoss), ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования, представила на российском рынке новую серию промышленных холодильных компонентов SVL G Flexline™. Запорно-регулирующая арматура модификации «G» имеет штуцеры с метрическими размерами присоединений по ГОСТ, востребованные на рынках России и стран СНГ. Ее установка не требует использования дополнительных переходных муфт и сокращает количество сварных швов в холодильной системе.

«Продукт специально разработан в рамках реализации нашей стратегии по локализации ассортимента. Ранее уже была выпущена специальная серия клапанных станций ICF, а также русскоязычных уровнемеров AKS 4100 и контроллеров уровня EKE 347. Новые компоненты SVL G Flexline™ стали ответом на запросы отечественного контрактинга, где широко используются стальные гостовские трубы», – говорит Евгений Сухов, к.т.н., руководитель направления «Промышленный холод» компании «Данфосс».

Особенностью всей линейки оборудования Flexline™ является модульная конструкция. Она разработана для облегчения работы проектировщиков и монтажников холодильного оборудования, поскольку позволяет менять функциональное назначение компонентов без демонтажа корпусов. Например, если клапан был установлен не на своем месте, достаточно просто извлечь модуль из корпуса и заменить его на другой. Благодаря совместимости запчастей сокращается номенклатурный ряд используемой арматуры и снижаются эксплуатационные расходы. Все клапаны имеют специальную цветную маркировку, которая однозначно определяет их назначение и минимизирует возможность ошибок в процессе монтажа.

Как объясняет Евгений Сухов, благодаря возможности прямой стыковки труб и метрических компонентов время монтажа линейной арматуры SVL G Flexline™ сократится до 50%. «Комплексная экономическая целесообразность ее применения повысится до 20% за счет повышения удобства монтажа, сокращения трудозатрат и исключения дополнительных материалов», – добавляет специалист.

Компоненты предназначены для применения в системах холодоснабжения мясоперерабатывающей, рыбной, молочной, пивоваренной, химической и других отраслей промышленности. Продажи новых компонентов в странах Таможенного союза начались в августе 2015 года, а к началу 2016-го компоненты SVL G войдут в складскую программу компании «Данфосс».

 

 

 

 

Для дополнительной информации:

Даниил Борисов, пресс-служба ООО «Данфосс», тел.: +7 (495) 210 89 54, press@info-danfoss.ru

Мы в социальных сетях:

https://vk.com/danfossrussia

https://facebook.com/danfossinrussia

 

 

Компания «Данфосс» – ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс» составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. Доля локализации предприятия в 2014 г. составляет более 30%. На текущий момент у компании 2 действующих производства в России – в Истринском районе Московской области и в г. Дзержинск Нижегородской области. В 2013 г. подписан договор на проектирование и строительство 3-го завода в России, который также будет расположен в Нижегородской области. Объем инвестиций в строительство нового завода составит около 1 млрд руб.


Данфосс 09 октября 2015, 11:21