Конкурс «Лучший работодатель города Москвы-2016»

Конкурс «Лучший работодатель города Москвы-2016»

 Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы объявляет о проведении в 2016 году городского конкурса «Лучший работодатель города Москвы», который является региональным этапом всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Цель конкурса – привлечь внимание к решению важных социальных задач в сфере трудоустройства и создания условий труда, а также - изучить и распространить положительный опыт в данной области.

На вопросы нашего журналиста отвечает Бесштанько Андрей Владимирович, Председатель Оргкомитета Конкурса «Лучший работодатель Москвы», Заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

- У Департамента уже большой опыт проведения конкурса. Как бы вы охарактеризовали «лицо» лучших работодателей Москвы?

- В первую очередь, чтобы я хотел отметить, это взгляд, устремленный в будущее. Это люди, которые не живут одним днем. Они думают о том, с кем будут работать завтра, послезавтра и многие годы. Насколько вырастут профессионально их сотрудники, какой вклад они внесут в рост самой компании за счет своих знаний. Что еще более важно – насколько они будут здоровы и по мере возможности счастливы, в том числе, в семье. Не секрет, что в некоторых фирмах ставят жесткие условия будущим мамам: из роддома – немедленно обратно, негласно заставляют не болеть, не уходить в отпуск и так далее. Еще больше возмущения вызывают те руководители, кто под «подходящими» предлогами отказывает людям с ограниченными возможностями, а также тем, кому за 40. Впрочем, они сами себя наказывают – зачастую принимают на работу по знакомству совершенно не подходящих людей и терпят убытки.

Повторюсь, что это некий взаимообразный процесс: ведь не учреждение красит человека, а лицо предприятия определяют его люди. Там, где им создают условия, где открыты для диалога, там и трудятся с полной отдачей и предприятие процветает. И Правительство Москвы всегда готово поддержать таких партнеров. Они действительно наши партнеры, потому что мы вместе хотим сделать наш город лучше.

- А у вас есть какие-то пожелания или надежды, связанные с конкурсом?

- Самое главное пожелание – чтобы о лучших работодателях Москвы знали москвичи.

А теперь, о номинациях. Конкурс предусматривает 18 номинаций:

Федеральные номинации - «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы»; «За создание и развитие рабочих мест в организациях непроизводственной сферы»; «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы»; «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы»; «За развитие кадрового потенциала среди организаций производственной сферы»; «За развитие кадрового потенциала среди организаций непроизводственной сферы»; «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы»; «За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы»; «За развитие социального партнерства среди организаций производственной сферы»; «За развитие социального партнерства среди организаций непроизводственной сферы»; «Малая организация высокой социальной эффективности»; «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».

Московские номинации – «За создание необходимых условий работникам, воспитывающим детей, для совмещения профессиональных и семейных обязанностей»; «За предоставление рабочих мест для трудоустройства молодежи и лиц с ограниченными возможностями в организациях города»; «За предоставление рабочих мест по временному трудоустройству и по организации общественных работ для молодежи в организациях города»; «За повышение профессионального уровня сотрудников в организациях города»; «За создание и развитие рабочих мест с гибкими формами занятости в организациях города»; «За создание и развитие рабочих мест в организациях малого предпринимательства, получивших финансовую поддержку от города на организацию самозанятости граждан».

Организация может подать заявки на участие в нескольких номинациях.

Участие в конкурсе является бесплатным, подать заявку имеет право как сама организация, так и те, кто готов ее рекомендовать: городские или отраслевые объединения работодателей, Московская федерация профсоюзов и другие. Мы приглашаем к участию организации независимо от их формы собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности и видов деятельности, а также их филиалы (по согласованию с создавшими их юридическими лицами).

Соискатели в разделе «Московские номинации» должны быть участниками Московского трехстороннего соглашения на 2016-2018 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей.

Срок подачи заявок – до 15 августа для группы «Московские номинации» и до 01 сентября 2016 года для группы «Федеральные номинации».

Подробности можно узнать по телефонам: +7 (495) 226-28-36, +7 (495) 608-42-08

Пресс-центр Конкурса


Пресс-центр Конкурса 31 июля 2016, 19:30