Пример для подражания!

Ни для кого не является секретом, что у каждого работника организации имеется «святая» обязанность – обучаться мерам пожарной безопасности и уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения. Это на "всякий пожарный".


К сожалению, далеко не все руководители юридических лиц понимают важность этого обучения, надеясь на "русский авось". И зачастую вместе со своими коллективами попадают в чрезвычайные ситуации. А уж последствия такой беспечности бывают весьма трагичными. Однако существуют и совершенно другие примеры ответственного отношения к проблемам обеспечения пожарной безопасности, достойные всяческих похвал и подражания. Современные руководители не ограничиваются тем, что направляют своих работников на обучение по программе пожарно-технического минимума для лиц, ответственных за пожарную безопасность в Учебный центр НПО "Пульс". Но и заботятся о том, чтобы они кроме теории ещё научились правильно пользоваться огнетушителями.


Так, 11 октября 2012 года ОЧЕРЕДНАЯ группа добровольцев из компании "ЭлитМонтаж" (генеральный директор - Емелюшина А.Б.) посетила наш тренинг, где специалисты компании "Пульс" и Торговой сети "Магазин 01" не только продемонстрировали, но и обучили каждого из собравшихся практическим приёмам тушения различных очагов пожара с помощью порошковых и углекислотных огнетушителей. Получилось увлекательное занятие, после которого, несомненно, повысился уровень подготовленности к противостоянию огню со стороны персонала компании "ЭлитМонтаж". Им по итогам тренинга был вручён соответствующий сертификат.

                                                        

Пожарные 62-й части ЮВАО, где всё и происходило, с удовольствием показали собравшимся свой небольшой музей, пожарное депо, современную технику, а также продемонстрировали возможности пожарного автомобиля и установленного на нём спецоборудования.


Компания "Пульс", Торговая сеть "Магазин 01" выражает искреннюю признательность и благодарность за неоднократную шефскую помощь и патронат руководителям Юго-Восточного окружного управления МЧС В.В.Фомичёву и Б.Б.Паршикову, а также командирам пожарной части № 62 Мартыненко И.В., Щербакову А.С., Сальникову А.а. и Шевченко Р.С.


Нет никакого сомнения в том, что подобное сотрудничество приносит только пользу общему делу профилактики борьбы с огнём. 


Магазин 01 10 января 2013, 12:11