Компания «СТОУН-XXI» подтвердила свой уровень кредитоспоспособности

По данным рейтингового агентства «Эксперт» по итогам девяти месяцев 2013 года среди крупнейших лизинговых компаний России лизинговая компания «СТОУН-XXI» занимает восемнадцатое место в TOP-110 лизинговых компаний России и восьмое место по объему нового бизнеса в сегменте «Легковой Автотранспорт».
В качестве основных позитивных факторов рейтинговое агентство «ЭКСПЕРТ РА» выделило высокий уровень диверсификации лизингового портфеля по клиентам, а также низкий уровень просроченной задолженности со стороны клиентов. Поддержку рейтингу ЛК «СТОУН-ХХI» оказывают высокая доходность активов и капитала, а также обширная география функционирования и приемлемая степень организации системы риск-менеджмента. Уровень рейтинговой системы лизинговой компании ограничивают низкая доля собственных средств в источниках финансирования  деятельности и невысокие значения показателей ликвидности, а также высокая чувствительность к процентным и валютным рискам. 
 «Специфика деятельности компании  предполагает значительную долю лизинговых договоров с дегрессивным графиком платежей, в связи с чем значительная часть «коротких» пассивов сформирована за счет доходов будущих периодов, - говорит заместитель директора по банковским рейтингам «Эксперт РА» Михаил Доронкин.
О компании:
«СТОУН-XXI» финансовая лизинговая компания, оказывающая услуги лизинга на территории всей России. Приоритетным направлением деятельности компании является лизинг автотранспорта, а также специальной техники и оборудования. 
Узнать о компании больше поможет официальный Интернет-сайт  «СТОУН-XXI» http://www.stone-xxi.ru/ 
Задать интересующие вопросы можно по телефону +7 (495) 981-19-90
Контакты:
Лизинговая компания «СТОУН-XXI»
Адрес: г.Москва, ул. Нагатинская, д.1
Телефон: 8 (495) 981-19-90

Лизинговая компания «СТОУН-XXI» 21 февраля 2014, 13:18