Стартуют съемки фильма «Цепь»


4 сентября начался кастинг актеров на главную роль в фильме Бориса Сапелкина «Цепь». В фильме автор намерен осветить одну из самых страшных трагедий современного российского общества – проблему алкоголизма и наркомании, возраст жертв которых с каждым годом становится все меньше и меньше.

Борис сам посвятил значимую часть жизни на реабилитацию наркозависимых и алкоголиков. Согласно статистике, проблема алкоголизма и наркомании приобретает пугающий размах: смертность российской молодежи от приема психотропных препаратов увеличилась в несколько раз, число молодых людей, имеющих психические заболевания, вызванные употреблением алкоголя и наркотических средств, также стремительно растет. Борис Сапелкин отмечает, что, даже не зная данных аналитических исследований, достаточно всего лишь сходить на местное кладбище и обратить внимание на даты рождения и смерти.

Как с этим бороться? Проводить лекции? В такой ситуации это не поможет. Фильм – это один из самых действенных способов донести человека не только глубину проблемы, но и показать пути выхода из нее. Число картин в российском кинематографе, посвященных данному вопросу, к сожалению, весьма мало. Основатель реабилитационного центра  «Свобода» Борис Сапелкин в содружестве с талантливыми новосибирскими режиссерами и актерами искренне надеется снять фильм, который будет понятен молодому поколению и адресован всем, кто живет в 21 веке и видит, как здоровые парни и девушки, не попробовав и не узнав нормальной жизни, выбирают медленную смерть.

Получить полную информацию о съемках фильма «Цепь» Бориса Сапелкина можно на сайте http://svoboda-nsk.ru/

Съемки картины происходят благодаря добровольным пожертвованиям. Все, кто являются единомышленниками в борьбе с наркоманией и алкоголизмом, могут сделать свой посильный вклад и пожертвовать любую сумму денег на съемки картины.  В руках каждого шанс сделать свой в клад в здоровое будущее своей нации, своего отечества. Многие из нас каждый день слышат истории о том, как любимый ребенок перестал быть самим собой, как страдают родители и не знают что делать. Как трудно им дается шаг устроить члена семьи в реабилитационный центр, боясь, что родной человек воспримет это как предательство и насколько бесконечна вера в то, что «это было в последний раз», «я сам смогу остановиться», «я не наркоман», «я не болен». И как много тех, кто упустил время и вовремя из-за своих страхов и сомнений, не оказал своему близкому помощь, вовремя не отправил в реабилитационный центр, тем самым не остановив череду роковых событий. Кому-то это стоило жизни.


Контакты:

Реабилитационный центр «Свобода»

Адрес: г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук, 75/1

Телефон: 8-383-239-65-82

skype: Свобода РЦ

Сайт: http://svoboda-nsk.ru/

" Реабилитационный центр «Свобода» " 05 октября 2015, 14:23